您现在的位置: 首页 >> 公告公示

浮梁县寿安朱溪顺利瓷石矿顺利矿瓷石开采项目拟作出竣工环境保护验收决定(固体废物污染防治设施)的公示

来源: 作者:  时间:2019-01-16 14:59:00

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对浮梁县寿安朱溪顺利瓷石矿顺利矿瓷石开采项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年1月17日-2018年1月18日(2个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0798-8528474

通讯地址:江西省景德镇市景东大道66号(333000)

项目名称

浮梁县寿安朱溪顺利瓷石矿顺利矿瓷石开采项目

建设地点

浮梁县寿安镇朱溪村

建设单位

浮梁县寿安朱溪顺利瓷石矿

验收监测(调查)单位

景德镇美锦环境工程咨询有限公司

项目概况

项目为斜井地下开采,经过前期的开拓、采准和切割的准备工作后,回采的过程先凿岩砖孔、再经装药爆破、再由电力机车将矿石运输至矿体平硐口,于堆场堆存待售,废石堆放在废石堆场。设计生产能力年产矿石3万t/a。

噪声、固体废物污染防治设施落实情况

固体废物:主要固体废物为:废石、废钢钎、生活垃圾。项目废石堆放至废石堆场临时储存,并定期将其用于农村自建房屋的地基填埋。开采过程中产生的废钢钎卖给废品回收公司。生活垃圾定点堆放,定期交由环卫部门处理。