您现在的位置: 首页 >> 公告公示

江西宏柏新材料股份有限公司苯基和辛基硅烷材料新建项目环境影响报告书拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-07-23 14:43:00

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西宏柏新材料股份有限公司苯基和辛基硅烷材料新建项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019年7月24日-2019年7月30日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0798-8521890

通讯地址:江西省景德镇市景东大道66号,邮编:333000

 

项目名称

苯基和辛基硅烷材料新建项目

建设地点

乐平市塔山工业园

建设单位

江西宏柏新材料股份有限公司

环评机构

河南金环环境影响评价有限公司

建设项目概况

本项目位于乐平市塔山工业园区,厂区中心地理坐标为:东经117°7’44”、北纬28°55’22”,属改扩建性质。项目建成后生产规模为苯基三甲氧基硅烷3000t/a、二苯基二甲氧基硅烷1000t/a、正辛基三乙氧基硅烷3000t/a、苯基三氯硅烷8000t/a、甲基苯基二氯硅烷3000t/a。

主要建设内容:拟建设的项目安排在新建的2-102生产车间内,新建2-304仓库用于原料储存。危废及一般工业固废暂存间和事故应急池和供水、供电、供热及其余办公,生活设施等公用工程均依托厂区现有工程。

主要环境影响

及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气防治措施

项目有组织废气主要为工艺废气、储罐区废气。无组织废气主要为生产过程中产生的废气和罐区无组织废气。

项目工艺废气主要为HCl、甲醇、辛烯、三乙氧基氢硅烷、苯等不凝气,其中HCl通过密闭管道进入三氯氢硅合成系统循环使用,其它废气依托厂区现有的废气废液焚烧炉处理。在焚烧炉中废气经焚烧+急冷+活性炭吸附+布袋除尘器+盐酸吸收塔+洗涤塔工艺处理,达标后由1根35m排气筒外排。

2.废水治理措施

项目产生的废水主要为循环冷却废水、地面冲洗废水及新增员工的生活污水。项目废水进入厂区现有污水处理站采用“中和+微电解+电解氧化+生化”工艺处理,达到乐平工业园区(塔山)集中污水处理厂接管标准后,排入园区污水处理厂进一步处理。

3.噪声防治措施

项目噪声主要来源于空压机、各类泵、风机等。优化高噪声设备布局,优先选用低噪声设备,采取隔声、减振等降噪措施,确保厂界噪声达标。

4.固体废弃物处置措施

本项目固体废物主要为蒸馏残渣和生活垃圾。蒸馏残渣属于危废,收集后交具有危废处理资质的单位处置,生活垃圾收集后定期交由环卫部门处置。

5、土壤及地下水污染防治措施

为防止项目建设对公司土壤及周围地区的地下水造成污染,你公司须做好生产场所、储存场所及相关环保设施的防腐、防渗、防漏、防溢相应措施,同时加强生产设备及管网、阀门等的维护和管理,防止“跑、冒、滴、漏”对土壤及地下水造成污染。