您现在的位置: 首页 >> 公告公示

江西乐盛化工有限公司年产6000吨间苯二胺技术改造项目环境影响报告书拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-08-01 11:07:00

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西乐盛化工有限公司年产6000吨间苯二胺技术改造项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019年8月2日-2019年8月8日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0798-8521890

通讯地址:江西省景德镇市景东大道66号,邮编:333000

 

项目名称

年产6000吨间苯二胺技术改造项目

建设地点

乐平市塔山工业园

建设单位

江西乐盛化工有限公司

环评机构

重庆大润环境科学研究院有限公司

建设项目概况

本项目位于乐平市塔山工业园区,厂区中心地理坐标为:东经117°07’21”、北纬28°55’21”,属改技术改造性质。项目技改完成后产能为年产间苯二胺5280吨、邻苯二胺540吨、对苯二胺180吨。

主要建设内容:新建1间导热油炉房,设置1台天然气导热油炉、新建中间产品储罐。扩建危险废物暂存间(50m2、容积100m3)、事故应急池(150m2、容积600m3)和消防水池(135m2、容积600m3)。对还原车间、脱溶车间及精馏车间进行设备更换;对污水处理系统和废气处理系统进行技改;对甲醇和混二硝基苯储罐进行改造。其余各类仓储、罐区、一般固废暂存库、供水,供电等均依托厂区现有工程。供热依靠世龙科技园的蒸汽和新建的导热油炉共同供热。

主要环境影响

及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气防治措施

项目有组织废气主要为工艺废气、储罐区废气、导热油炉燃烧废气。无组织废气主要为生产过程中产生的废气。

项目工艺废气主要为VOCs、甲醇、苯胺。工艺废气经改造后的废气处理系统(两级盐冷+一级水喷淋+一级活性炭吸附)处理,达标后经1根15m排气筒外排。导热油炉燃烧(天然气)废气应由1根15m高排气筒外排。

2.废水治理措施

本项目废水主要为生产废水和生活污水。生产废水包括工艺废水、地面冲洗废水及废气处理废水。生产废水与生活污水均进入技改后的厂区污水处理站,预处理后满足接管标准后排入园区污水处理厂。同时应按“雨污分流、清污分流”的原则合理设计排水管网,做好初期雨水的收集处理工作。

3.噪声防治措施

项目噪声主要来源于氢压机、风机、各类泵等。优化高噪声设备布局,优先选用低噪声设备,采取隔声、减振等降噪措施,确保厂界噪声达标。

4.固体废弃物处置措施

项目固体废物主要为蒸馏残液、含镍催化剂、废包装材料、及生活垃圾。其中蒸馏残液、含镍催化剂均属危废,需收集后交具有危废处理资质的单位处置,生活垃圾收集后定期交由环卫部门处置。

5、土壤及地下水污染防治措施

为防止项目建设对公司土壤及周围地区的地下水造成污染,你公司须做好生产场所、储存场所及相关环保设施的防腐、防渗、防漏、防溢相应措施,同时加强生产设备及管网、阀门等的维护和管理,防止“跑、冒、滴、漏”对土壤及地下水造成污染。