您现在的位置: 首页 >> 工作动态

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源: 作者:  时间:2018-07-06 16:46:00

(第25批    2018年6月26日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D360000201806250039

投诉人反映:人民广场很多露天KTV噪音污染很大,垃圾遍地都是。

景德镇市珠山区

噪音

6月27日,由珠山区环保局、城管执法局、公安分局联合到现场对噪音情况进行核实,通过第三方噪音测评报告,广场娱乐活动噪音已超过城区I类噪音标准,当天未发现大量垃圾,举报情况部分属实。

属实(部分)

目前对广场周边存在超标娱乐活动噪音的主要负责人已下达整改通知单,并在3个工作日后进行噪音复测,对整改不到位或拒不整改的单位将由珠山区环保局、城管执法局、公安分局进行联合执法,收缴其移动音箱、高音喇叭等噪音设备。同时将加大广场周边环卫工作力度,保持一个干净整洁的环境。

2

D360000201806250067

投诉人反映:景德镇市珠山区,浙江路从江西到红绿灯的一段,KTV、酒店,在门口铁箱里放烟花爆竹,污染周边环境。

景德镇市珠山区

其他污染、噪音

6月26日下午开始,太白园街道与太白园派出所、太白园城管中队等多部门在浙江路周边联合进行调查,情况属实。

属实

6月27日上午,珠山区太白园街道召集10家酒店召开协调会,责令酒店拆除爆竹箱,建议以电子爆竹替代传统纸质爆竹,酒店方表示同意,并着手准备。6月28日上午,已拆除周边一共10个铁皮箱,已有3家酒店准备好了电子爆竹,其他酒店正在购置。后续,街道城管中队将就该情况进一步加大巡查力度,确保整改效果不反弹。

3

D360000201806250050

景德镇昌江区鲇鱼山镇罗家山村,华兴包装有限公司,没有环评手续,没有环保设施,晚上偷偷生产,直排有刺鼻性味道的废气。

景德镇市昌江区

大气

景德镇市昌江区环境保护局执法人员于2018年6月27日上午赶赴景德镇市鲇鱼山镇的严家村小组附近进行现场调查。

经现场排查,该厂全名为景德镇华鑫包装材料有限公司,厂内有珍珠棉机一台,气泡机两台。主要产品为珍珠棉和气泡膜。

该企业没有办理环保手续、没有安装环保设施,利用夜间偷偷生产,直排有刺鼻性味道的废气,举报情况属实。

属实

昌江区环境保护局在2018年6月29日对景德镇华鑫包装材料有限公司下达行政处罚(事先)听证告知书,给予行政处罚1.5万元,并责令该材料包装厂立即停止建设生产。同时2018年6月29日对景德镇华鑫包装材料有限公司进行查封,要求该企业立即办理相关手续,未办理手续之前不得开工生产。

4

X360000201806250009

景德镇学院新校区建设大规模开山造城,严重破坏生态;项目处于景德镇母亲河昌江水源保护区,大规模开发建设造成水源污染。

景德镇市浮梁县

水、生态

经调查核实,景德镇学院搬迁项目于2018年开始规划实施,市、县人民政府成立了项目推动领导小组,多次组织规划、国土、建设、林业、环保、教育等政府职能部门及专家规划论证,项目符合城市发展整体规划,国土规划、进行了环境评价论证。

《景德镇学院搬迁工程项目环境影响报告表》于2018年5月31日在景德镇市环保局官网进行了公示,该项目位于景德镇市浮梁县城北侧、红塔路以北,项目地块的中心经纬度东经117°13′53.37″,北纬29°23′12.00″,经查不在景德镇市、浮梁县饮水源地保护范围内,环境影响报告表废水治理项目中已明确指出生活废水经隔油池+化粪池与实验室清洗用水经混凝反应沉淀池预处理后一起经浮梁县污水处理厂处理最终达到《城镇污水处理厂排放标准》(GB 18918—2002)一级B标准后排入西河。举报内容不属实。

不属实

经调查未发现问题,该工程目前仅完成了环评公示,还未开工建设,举报不属实。