您现在的位置: 首页 >> 工作动态

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

来源: 作者:  时间:2018-07-09 15:34:00

(第27批  2018年6月28日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D360000201806270019

投诉人反映新乐中小区附近的金山工业园,沪东机械院子里有个泡沫厂(名字不清楚),还有两、三家做食品的企业(名字不清楚),烧煤排放烟气。

景德镇市乐平市

大气

经查,乐平市沪东机械有限公司锅炉设备于6月28日前已经全部拆散,正在筹备使用生物质燃料作为替代,举报该公司烧煤排放烟气不属实;

乐平市绿乐食品有限公司在6月25日、26日早上8点至晚上6点期间,由于蒸气压力不够,存在用0.8吨蒸气锅炉,燃烧块煤、添加木柴混合原料的情况,举报该公司烧煤排放烟气属实;

经全面排查,金山工业园区内无其他食品企业使用锅炉烧煤排放烟气情况。

属实(部分)

1、责令乐平市绿乐食品有限公司停产整改,一个星期内拆除0.8吨蒸汽锅炉;

2、举一反三,对园区所有10吨以下燃煤锅炉一个星期内拆除到位;

3、继续加大园区中午和夜间巡查力度,坚决杜绝防止类似情况发生。

2

X360000201806270029

中业兴达电力实业公司将景德镇发电厂发电产生的粉煤灰堆放在昌江区鲇鱼山镇阮家湾,总量不低于40万方,污染土壤和水。

景德镇市昌江区

土壤

2018年6月28日接举报件后,景德镇市环保局执法人员对昌江区鲇鱼山镇阮家湾实地进行查看,通过实地查看和询问阮家湾村村长刘胜帮,未发现举报人所说的情况,举报内容不属实。

不属实

要求景德镇发电厂灰坝加强管理,做好三防措施,避免扬尘污染,定期对灰坝回收水池定期清捞,对回收水定期进行监测。