您现在的位置: 首页 >> 工作动态

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)

来源: 作者:  时间:2018-07-10 13:32:00

(第30批  2018年7月1日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X360000201806300012

浮梁县湘湖镇兰田村黄金桥小组和金星村小组附近有一养猪场,养殖废水直排,臭气污染严重,影响周边居民正常生活。

景德镇市浮梁县

水、大气

2018年7月2日上午,浮梁县环境保护局环境监察人员及湘湖镇工作人员,对该养殖场进行现场调查,该养殖场养殖废水目前采取收集贮存后,用车辆将氧化后的养殖废水装运至周边果林浇溉的方式进行处理,现场未发现养殖废水直排行为,但臭气扰民问题存在,投诉人反映情况基本属实。

属实(部分)

根据现场检查情况,浮梁县环保局对该养殖场下达了《责令改正违法行为决定书》(浮环责改字〔2018〕67号);《行政处罚事先(听证)告知书》(浮环罚字〔2018〕32号)。对该场未办理环评手续即投入生产的违法行为处罚款10.4万元。

浮梁县政府已责令该养殖场自行在2018年8月30日前彻底清栏,浮梁县湘湖镇、县农业局、县环保局将全程监督直至彻底清栏。