您现在的位置: 首页 >> 工作动态

打好禁燃攻坚战 共享清新好环境

来源: 作者:  时间:2018-09-26 16:42:00

9月19日下午,市政府召开烟花爆竹禁燃禁放工作会议。市长梅亦在会上强调,要进一步坚定信心、攻坚克难,以严肃认真的态度、务实高效的作风,全力以赴打赢烟花爆竹禁燃禁放攻坚战,将烟花爆竹禁燃禁放打造成我市生态环境保护和“双创双修”工作的亮点品牌。副市长何军威,高新区管委会主任李新荣,市政府秘书长张维汉出席会议。

会议听取了我市烟花爆竹禁燃禁放前期准备工作情况汇报。各县(市、区)及相关部门结合各自工作实际,就烟花爆竹禁燃禁放工作提出了意见建议并作表态发言。

在听取大家发言后,梅亦指出,禁止燃放烟花爆竹是维护公共安全和社会秩序的现实需要,是提升城市环境质量和文明程度的必然要求。各级政府和部门务必高度重视,切实加强组织领导,迅速建立工作机制,把禁止燃放烟花爆竹作为当前一项重要工作抓紧抓实抓到位。要突出重点、有序布置、逐步推进,按照“政府主导、部门联动、属地管理、社会参与”的原则,全面细致做好宣传发动、源头管控、建章立制和重点难点攻坚等工作,打造景德镇烟花爆竹禁燃禁放工作品牌特色。要切实强化督察考核调度,确保烟花爆竹禁燃禁放工作取得实实在在的成效。

就贯彻落实会议精神,何军威要求,要统一思想认识,做好专题部署,尽早明确工作方案;要采取有力措施,强化协调配合,压紧压实责任;要加强统筹调度,及时协调解决烟花爆竹禁燃禁放工作推进中存在的困难问题。