您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市环保局召开2018年全市环境信访工作会议

来源:市环保局监督科 作者:  时间:2018-10-18 11:05:00

10月11日上午,市环保局监督科组织各县市区环境信访工作人员及分管领导在市环保局509会议室召开了全市环境信访工作会议。会议学习了《生态环境部党组书记、部长李干杰对做好2018年环境信访工作做出重要批示(2018年1月30日)》、《国家信访局关于进一步加强初信初访办理工作的办法(国信发[2014]13号)》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《信访工作责任制实施办法》;市环保局监督科姚进明科长总结了2018年1-9月全市信访工作及对后续工作的安排;市环保局安政副局长出席会议并讲话。

安政副局长在会上指出,大家要充分认识环境信访工作的重要性,要以高度负责的精神做好信访的接访、受理、登记、分类、督办、反馈工作,健全机制,严格查处,积极协调督办重点信访问题的解决。安政副局长要求大家加强业务学习,用好信访网络录入系统,提升处理环境信访工作的能力。

会议强调,全市各级环境信访部门要按照属地管理、分级负责,谁主管,谁负责的原则,认真对每个信访件做好协调、疏导、服务工作;认真把握信访件的决策重点、规范决策流程、优化决策方案、健全决策规则;对重点信访件要高度重视,大力化解信访积案。

会议要求,全市各级环境信访部门要按照会议精神认真学习,理清思路,制定有关管理方案;要依法、依规、依纪办理信访案件,为打好污染防治攻坚战,维护社会和谐稳定做出更大的贡献。 

市环保局副局长、市环保局监督科、各县市区环境信访工作人员及分管领导共15人参加了会议。