您现在的位置: 首页 >> 工作动态

昌江区环保局三措并举做好“两会”期间环境安全隐患排查工作

来源:昌江区环保局 作者:闻人昊   时间:2019-03-06 10:22:00

为确保全国“两会”期间我区环境安全,有效防控环境安全隐患事故的发生,区环保局认真贯彻落实上级指示和要求,结合实际情况,通过三项措施做好环境安全隐患排查工作。

一、建立“两会”期间值班制度。区环保局制定了两会期间环境安全值班表,明确带班领导和值班人员职责,实行24小时值班制,加强日常监管,提高应急处置能力,确保重大信息传达及时,通迅联络畅通无阻,紧急情况处理妥当。

二、认真排查,确保环境安全。“两会”期间,区环保局执法人员对可能存在环境安全隐患的企业逐个排查,进行实地走访。每到一个企业,都要求企业高度重视环境安全和突发环境污染事故应急防范工作,加强环境管理,加强企业内部环境安全隐患排查,认真做好突发环境污染事故应急防范工作,对辖区内重点企业进行风险隐患排查,坚决防范重大特大突发环境事件发生。一是要严管污染物处理设施使用情况,确保在线监控设施正常运行;二是规范危废存储、运输等台账记录;三是完善环境污染事故应急预案,提高应急能力有效防范和妥善应对突发环境污染事故。

三、强化信访,畅通环境信访渠道。为做好“两会”期间接待工作,局领导安排专人接待处理重点难点信访问题,确保及时妥善解决重访、缠访,坚决避免扯皮、推诿引发新的更复杂的问题。