您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市生态环境局监察支队赴樟树坑水源地监察

来源: 作者:  时间:2019-03-13 09:48:00

3月11日下午,市生态环境局监察支队赴樟树坑水源地进行监察工作,在监察中实地查看了景德镇樟树坑取水口工程项目建设情况。并向水厂负责人了解了樟树坑取水口相关信息。

 

据负责人介绍,樟树坑取水泵房于2018年9月份正式投产,项目主体设施已经完成,目前正在完成配套基础设施建设工作。整个昌江樟树坑水源段,由于避开了城市区域,减少了生活水源污染,同时也处于昌江上游,为此水源水质较好。目前樟树坑取水泵房主要为新洋湖水厂提供源水供应,后期将实现为第四水厂、浮梁县水厂以及观音阁备用水厂输送源水。

景德镇市生态环境局监察支队对此次监察工作指出,虽然昌江上游源水水质较好,无工业企业污染,但不能忽视水资源生态环境的保护,要求厂负责人定期组织水源地巡查工作,加强日常源水监测指标力度,确保市民饮用水安全。