您现在的位置: 首页 >> 工作动态

新起点、新征程!景德镇市浮梁生态环境局今日揭牌成立!

来源:景德镇市浮梁生态环境局 作者:  时间:2019-07-29 14:38:00

7月28日上午9时,景德镇市浮梁生态环境局正式挂牌。市生态环境局党组书记、局长龙骏,副局长吴育红,浮梁县委常委、常务副县长张金水,副县长周民主,景德镇市浮梁生态环境局全体干部职工参加。挂牌仪式由副县长周民主主持。



挂牌仪式上,吴育红代表景德镇市生态环境局党组发表讲话,他指出,景德镇市浮梁生态环境局的成立,意味着职能的转变、理念的转变,是继承更是超越,是机遇更是挑战,浮梁生态环境局全体干部职工要切实提高政治站位,着力加强能力建设,积极做好沟通协作,与浮梁县委、县政府共同推动浮梁县生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。


 

张金水代表浮梁县委、县政府致辞。他对改制前浮梁县环保局对浮梁生态环保工作做出的成绩和付出的努力给予充分肯定。



    张金水希望新成立的景德镇市生态环境局要以今天揭牌仪式为新的起点,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进生态文明建设和环境保护工作,坚决打赢生态环境治理攻坚战,充分发挥浮梁生态环境优势,统筹推进绿色产业发展,全力打通绿水青山与金山银山的转化通道,让浮梁的天更蓝、地更绿、山更青、水更绿、空气更清新,为建成与世界对话的国际瓷都后花园做出新的更大的贡献。


挂牌仪式上,景德镇市浮梁生态环境局党组书记、局长汪文勇从讲政治、重绩效、强队伍三个方面作表态发言,承诺浮梁生态环境局将以此次机构改革为契机,以习近平生态文明思想为指导,坚决落实党中央、国务院,以及省市各级各部门关于环保垂直管理改革决策部署和精神,全力建好队伍,确保识大体顾大局、有本事靠得住,确保体制改革平稳过渡;坚决在景德镇市生态环境局统一领导下,按照浮梁县委政府、生态环境保护委员会的整体部署全力推进生态保护,始终坚持自然生态保护和环境污染防治两手抓、规划引领和项目建设迸进抓,用高标准抓保护、铁手碗抓整治、严要求抓整改,做到源头严控、过程严管、责任严当,全力推进生态保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战八大标志性战役,切实筑牢生态底色,打造"绿水青山就是金山银山"实践创新样本,为建设对话世界的国际瓷都后花园贡献环保智慧、浮梁力量。

最后,龙骏,张金水共同为“景德镇市浮梁生态环境局”揭牌。