您现在的位置: 首页 >> 工作动态

2019年全市县级以上饮用水水源地交叉检查

来源: 作者:  时间:2019-07-30 16:09:00

按照江西省环境监察局《关于进一步排查水源地问题加快推进整改工作的函》的要求,为强化我市水源地问题整治成效,更好地迎接生态环境部的核查,根据省生态环境厅工作安排,制定了景德镇市《2019年全市县级以上饮用水水源地交叉检查工作方案》。根据方案要求,四个县市区大队及支队执法人员、水科成员,在前期水源地问题整治成效的基础上,巩固一批、查找一批、解决一批县级饮用水水源地环境问题,检验水源地保护长效机制实施成果,切实提高全市水源地保护工作水平,对各县市区县级以上饮用水水源地保护区进行交叉检查。

7月23-24日检查人员根据历年县级以上饮用水水源地问题清单进行现场检查,其中22个问题已全部整改到位,未见反弹现象;洋湖水厂饮用水水源地保护区、中心城区第四水厂昌江取水口水源地仍未制作保护区矢量边界信息;黄泥头水厂水源地观音阁水厂水源地、乐平市水厂取水口(乐安河支流磻溪河)水源地已报省生态环境厅撤销水源地。针对此次交叉检查中存在的问题,将依法督促整改到位。