您现在的位置: 首页 >> 工作动态

“缅怀革命先烈重走长征路”市环境监测站党支部赴瑞金开展红色教育活动

来源:j监测站 作者:  时间:2019-08-06 08:47:00

“红都参军效八子,华屋远别植松林;红井恩深凝民意,于都渡口送英明。二大礼堂播星火,军革旧址颂红情;穿越汀瑞梦硝烟,寻源瑞金践初心。”

为弘扬伟大的长征精神,打好打牢污染防治攻坚战,市环境监测站党支部于8月1~3日奔赴瑞金开展了一次“缅怀革命先烈  重走长征路”的红色教育活动。

8月2日上午,市环境监测站党支部党员胸配党徽、肩扛党旗,早早地来到叶坪革命旧址群,聆听了“八子参军”的感人故事,深刻体会“一切为了革命战争,是苏区精神的内核”,并到红军广场缅怀革命先烈,举行进献花篮仪式、重温入党誓词活动。


接着,市环境监测站党支部党员冒着酷暑又来到了红军村----华屋,十分虔诚地感受18名烈士出征前视死如归的豪迈。党员们参观了华屋村在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,呈现出的“艰苦奋斗、扶贫脱贫”的伟大成就。

下午,市环境监测站党支部党员先后参观了红井革命旧址群、二苏大礼堂、中央革命军事委员会旧址,通过“真心实意地为群众谋利益是苏区精神的根本”、“星星之火可以燎原是苏区精神的灵魂”、“矢志不渝的红色爱情故事,造就共和国第一军嫂”三个主题教学,回味老一辈无产阶级革命家一心为民的理念、勇夺胜利的决心。


   

8月3日,市环境监测站党支部党员又马不停蹄地来到罗汉岩,参观汀瑞游击战争遗址,通过“红土忠魂”教育,再现硝烟弥漫的烽火岁月,紧接着还到于都瞻仰了红军第一渡。

通过瑞金之旅,党员们深刻体会到胜利来之不易、和平来之不易、发展来之不易。大家纷纷表示,一定要以缅怀革命先烈为契机,大力弘扬伟大的长征精神和苏区精神,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,为我国环境监测事业的发展再立新功。