您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市召开全市生态环境局长会传达贯彻全省生态环境系统机构改革工作现场推进会精神

来源:局办公公室 作者:戴骏  时间:2019-08-21 16:20:00

8月20日上午,景德镇市生态环境局召开全市生态环境局长会议。市、县两级生态环境局长及其他班子成员参加了会议。

会议传达了全省生态环境系统机构改革工作现场推进会精神,各县(市、区)生态环境局汇报了前阶段工作完成情况及下阶段工作打算,与会人员围绕机构改革、污染防治攻坚战等方面提出了建议和意见。市生态环境局班子成员就当前的重点工作进行了部署和强调。

局党组书记、局长龙骏提出了四点希望和要求。一是要讲纪律。要将政治纪律放在首位,认真学习领会习近平生态文明思想,持续加强班子建设、队伍建设,以饱满的热情、蓬勃向上的朝气、时不我待的精神带领队伍投身到污染防治攻坚战中。二是要讲担当。面对困难和矛盾要迎难而上,面对违法行为要敢于斗争,做到擅业务、会组织、严执法、懂情理、能沟通、知进退,打造一支能吃苦、能战斗、听指挥的生态环境保护铁军。三是要讲团结。班子成员要做到大事讲原则、小事讲风格,既分工明确,又相互补台。班长要把自己的班子带好,其他人也要维护好班子的形象和权威。四是要讲表率。既要在工作作风上作出表率,严格遵守工作纪律,更要在廉洁从政上作出表率,做到程序规范、处理合法、执法严格,并切实遵守中央八项规定精神,加强党风廉政建设。

会议强调,要积极对接相关部门,争取主动,尽快落地执法改革方案;要对标对表,落实好年初确定的各项目标任务,特别是中央环保督察、省级环保督察及各级检查交办的问题清单,切实抓好整改工作。