您现在的位置: 首页 >> 工作动态

不忘初心牢记使命开启生态环境综合执法新征程 —— 景德镇市生态环境综合执法支队揭牌成立

来源:综合执法支队 作者:  时间:2019-09-02 15:05:00

2019年8月31日上午,景德镇市生态环境综合执法支队正式揭牌成立。市生态环境局党组书记、局长龙骏,党组成员、副局长安政及机关相关工作人员、市生态环境综合执法支队全体人员参加了揭牌仪式。龙骏局长与安政副局长共同为景德镇市生态环境综合执法支队揭牌。景德镇市生态环境综合执法支队揭牌成立,标志着我市生态环境执法工作又开启了新的征程。

揭牌仪式由安政副局长主持,龙骏局长在致辞中对景德镇市生态环境综合执法支队的成立表示热烈祝贺,并提出了四点希望:一是要讲政治。要从更深层次贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领会生态环境保护综合行政执法改革的重大意义,高效推进综合执法改革各项措施落实,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位,确保队伍思想不松、工作标准不降、执法力度不减。二是要强内功。要加强内部管理,坚持不懈抓好队伍能力建设,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。三是要敢担当。要切实担负起生态环境保护执法的重任,忠实履行好党和人民赋予的职责,始终保持严厉打击各类生态环境违法行为的高压态势,发挥好污染防治攻坚战的先锋队、主力军作用。四是要守纪律。要把讲规矩守纪律作为执法最根本的准则,做到文明执法、公正执法,规范执法、科学执法,在社会和群众中树立良好的执法形象。挂牌仪式上,徐肇林代表市生态环境综合执法支队作表态发言。

市生态环境综合执法支队是在整合市、区两级环境监察队伍的基础上,划入自然资源和规划、农业农村、水利、林业等四部门相关污染防治和生态保护执法职责组建而成,统一行使生态环境保护执法职能。