您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市生态环境局举办2019年度平安建设(综治工作)培训会

来源:局办公室 作者:戴骏  时间:2019-09-05 14:43:00

为进一步提升全局综治干部能力水平和业务素质,切实推进平安建设(综治工作),结合2019年综治工作计划,9月5日,市生态环境局特别邀请市委政法委综治中心负责人余小兰科长和业务骨干章慧同志作专题授课,对各县(市、区)生态环境局及局属综治责任单位主要负责人、综治办主任和综治专干进行了集中培训。

培训会上,余小兰就基层社会治理工作,运用大量丰富的数据和案例,深入浅出地谈了什么是基层社会治理、基层社会治理面临的新挑战和基层社会治理的着力点等三个方面内容。通过对过去和现在、国际与国内的形势分析,结合景德镇的实际情况,就管人、管事、管网等社会治理重点提出了一系列对策。

章慧就综治信息化工作进行了具体授课,对平安江西志愿者APP进行了介绍及操作培训。

通过此次培训,进一步提升了全体综治干部对基层社会治理的认识,增强了敏感性,也推动我局加快建立平安志愿者队伍,为全面做好平安建设(综治工作)打下坚实基础。