您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市组织收听收看规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频会议

来源:生态科 作者:  时间:2019-09-09 10:13:00

9月6日上午,生态环境部、农业农村部联合召开畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频会议,景德镇市组织市县两级生态环境局、农业农村局的分管领导及相关科室人员40余人收听收看。视频会议由生态环境部副部长黄润秋副部长主持,生态环境部部长李干杰、农业农村部副部长于康震在会上作重要讲话。

农业农村部于康震副部长分析了当前全国生猪生产的严峻形势,阐述了生猪生产和环境保护的统筹发展关系,提出了加强推进畜禽养殖粪肥管理相关要求。

生态环境部部长李干杰提出了三点要求:一是规范畜禽养殖禁养区划定和管理保障生猪生产是当前的重要政治任务,各级生态环境部门要切实提高政治站位,认真学习领会和深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极会同农业农村等部门,依法依规引导畜禽养殖业平稳健康绿色发展,为稳定生猪生产提供有利条件。二是要严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。要求依法科学划定畜禽养殖禁养区,认真开展禁养区划定情况排查,对违反法律法规限制养猪业发展和压减生猪产能的情况要立行立改,加强对畜禽养殖的政策支持,加快畜禽粪污资源化利用,严禁以改善生态环境质量等名义利用禁养区划定搞“一刀切”。三是提出四点工作要求。要求加强组织领导,加强协作配合,加强督查督办,加强宣传引导。

下一步,我局将按照部、省工作部署,积极会同农业农村等部门规范畜禽养殖禁养区划定和管理,保障我市生猪生产。