您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市城市污染防治专业委员会召开市中心城区水环境整治工程项目现场推进会

来源: 作者:石霖  时间:2019-09-11 10:00:00

9月10日,景德镇市城市污染防治专业委员会召开市中心城区水环境整治工程项目现场推进会。城市污染防治专业委员会第一主任、市委常委、常务副市长黄金龙,副市长张良华出席会议。黄金龙一行先后到昌江实验学校雨污混接整改工程、长虹路、兴园路、嘉和路内涝点整治工程、二污厂及污泥处置与回收利用工程、老南河黑臭水体整治工程、黄泥头污水泵站、麻园岭片区污水管网完善工程、浮桥西岸综合改造工程、新平路污水工程等现场,仔细察看工程进度,并听取了市住建局等单位关于中心城区水环境整治工作的汇报。

黄金龙强调,中心城区水环境整治工作既是一项民生工程,也是中央环保督察反馈问题整改的重点任务,市直各部门要加强沟通,相互配合,财政部门和各融资平台要多举措筹措资金。各项目单位要按照时间节点要求,加快工程进度,要加强工程监理,确保工程质量,对进展滞后的将启动约谈,多次整改不到位要列入诚信黑名单。要把中心城区水环境整治工作与国家陶瓷文化传承创新试验区建设工作结合起来,让良好的生态环境成为试验区最亮的底色!张良华就抓好中央环保督察、回头看及省综合督察反馈问题整改提出了具体要求。