您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市生态环境局组织召开全市2019年应对气候变化能力建设培训会

来源:大气科 作者:王晓芸  时间:2019-09-11 17:02:00

9月10日,景德镇市生态环境局组织召开全市2019年应对气候变化能力建设培训会,各县(市、区)生态环境局分管领导及相关科室负责人、各重点企业相关工作负责人参加了培训。培训会由景德镇市生态环境局大气科负责人薛超主持,局分管领导童茜炜出席会议并讲话。

 

童茜炜指出,2018年,按照国家机构改革统一部署,应对气候变化工作职能整体转隶到生态环境部门。我市应对气候工作职能划转至大气科,为发挥大气污染治理和应对气候变化的协同增效作用提供了保障。童茜炜强调,应对气候变化是一项全新的工作,专业性很强,各县(市、区)负责该项工作的同志应尽快熟悉应对气候变化工作,通过这次培训提高业务能力和水平,推动2019年各项工作任务落实。

上午的培训会上,杭州超腾能源技术股份有限公司专家介绍了我市控制温室气体排放目标考核相关工作梳理及全省低碳试点示范创建工作,对我市应对气候变化工作的顺利开展起到了很好的指导作用;下午,专家们对我市的重点企业进行授课,详细讲解了企业碳排放报告编制、监测计划制订、碳资产管理等工作要点。