您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市生态环境局到浮梁县开展主题教育调研坚决打好污染防治攻坚战

来源: 作者:石霖  时间:2019-09-30 13:27:00

9月29日,根据局主题教育工作要求,副局长陈贻兰、纪检组长徐书庆带队到浮梁县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研包括召开座谈会、填写调研问卷、个别谈话、实地调研四个环节。

座谈会上,调研组听取了浮梁生态环境局关于主题教育、污染防治攻坚战及党风廉政建设等有关情况的汇报,局股级以上干部结合各自工作实际,深入分析了岗位廉政风险点,并与浮梁局班子成员进行了个别谈话。下午,调研组深入浮梁县污水处理厂、汉景达陶瓷、欧神诺陶瓷等企业,查看了环保督察反馈问题整改情况,听取了企业对生态环境保护工作的意见建议。

调研组强调,打好污染防治攻坚战是习近平总书记提出的全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是必须完成的重要政治任务。浮梁局要进一步提高政治站位,充分发挥县环委会办公室的综合协调作用,推动污染防治工作形成合力,下大力气推动中央环保督察、回头看、省生态环境保护督察反馈问题整改及八大战役、30个专项行动。要进一步抓好学习教育、健全制度、严格管理,全面履行从严治党主体责任,打造生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战提供坚强的作风和纪律保证。