您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市环境监察支队国庆监察执法动态

来源:市环境监察支队 作者:  时间:2019-10-09 09:37:00

为让全市人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的“黄金周”,10月5日,市环境监察支队执法人员放弃节假日休息,联合浮梁县环境监察大队对景德镇市万泉天然香料厂进行突击检查。经检查,该企业目前处于停产阶段,现场未发现有擅自恢复生产迹象,只有少许工人在对生产设备进行维护保养。执法人员向企业业主明确表示,正式监测报告未出来前绝不允许擅自恢复生产,否则将按照相关法律法规严肃处理。稍后,执法人员又马不停蹄的赶往景德镇康栋环保石化有限公司进行检查。该企业已放假,只留有值班人员,现场未发现有生产迹象。


10月5日,市环境监察支队执法人员对景德镇黑猫集团和富祥药业两家重点排污企业分别开展了节日期间例行巡查工作。市支队执法人员对景德镇市焦化能源有限公司废水总排口及1-5#烟气在线监控数据进行了现场查看,经现场查看1-5#烟气在线监控数据未发现数据异常,各项数据均显示在正常数值范围内。对焦化废水总排口检查发现,废水总排口水量正常,水质较清,未发现异常现象。


随后,市支队执法人员前往富祥药业开展例行巡查工作,对富祥药业在线监控数据及生产车间分别进行了现场检查,经检查发现富祥药业在线监控各项数据均显示正常,生产车间正常生产作业。下一步,为加强生态环境保护,市支队将会不定时对辖区内重点排污企业随机抽查,给全市人民带来绿水蓝天提供有力保障。