您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市生态环境局副局长华东海带队参加全省农村生活污水治理工作推进会

来源:土壤科 作者:  时间:2019-12-02 16:30:00

为推动我省农业农村污染治理攻坚战重点任务落地见效,加强对农村生活污水治理的指导,推进农村生活污水治理工作,11月28日-29日,省生态环境厅在南昌举办全省农村生活污水治理工作推进会。市生态环境局副局长华东海、业务科室负责同志及各县(市、区)生态环境局分管领导参加了会议。

开班仪式由省生态环境厅土壤处处长赖长浩主持,江西省生态环境厅党组成员、副厅长龙刚就如何推进农村生活污水治理工作发表重要讲话,龙刚副厅长提出了三点工作要求,一是提高站位,增强农村污染治理攻坚战的责任感、使命感;二是坚定信心,认真打好农村污染治理攻坚战;三是强化措施,全面扎实推进农村污染治理攻坚战,并对水源地保护、农村环境综合整治、黑臭水体调查试点及梯次推进农村污水治理等具体工作提出相关工作要求。

培训中,部、省厅专家对农村生活污水相关政策、标准、技术等进行了解读,会议组织了参会人员到湾里区现场调研考察农村生活污水设施,最后,会议采取分组讨论的形式组织大家讨论分析我省农村环境治理面临的形势、问题及相关工作建议。