您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市环境监察支队一周工作动态

来源:景德镇市环境监察支队 作者:  时间:2020-01-06 10:46:00

执 法 动 态

2019年12月16日景德镇市环境监察支队执法人员对景德镇金意陶陶瓷有限公司进行现场检查。该企业窑炉使用天然气,喷雾干燥塔使用煤粉作为燃料,老线使用水幕除尘和布袋除尘,新线使用布袋除尘和脱硫塔。检查时,新线、老线都未生产。要求企业加强日常管理,做到达标排放。

 

  

2019年12月17日-20日,景德镇市环境监察支队执法人员配合景德镇市生态环境局大气科对浮梁县、珠山区、昌江区、乐平市预拌混凝土生产企业扬尘污染整治情况开展“回头看”专项检查。其中整改完成的企业10家,整改未到位企业4家,非法搅拌站点6家。下一步,市生态环境局大气科将对本次检查中整改不到位及新发现的问题下督办函给各县市区生态环境局,要求所有企业必须按时整改到位,已完成整改的企业不得出现反弹,加强日常管理,杜绝环境违法行为。

 

 

2019年12月24日景德镇市环境监察支队执法人员对南河水质情况及周边企业进行排查。

 

 

2019年12月25日,景德镇市生态环境局副局长陈贻兰带队,景德镇市环境监察支队执法人员配合市局综合科,联合昌江区生态环境局对昌江区省级环保督察反馈问题开展了现场检查。检查组先后来到了荣信达新型建材厂、鱼丽加油站、原振鑫石棉瓦加工厂、华鑫包装厂、华风瓷厂及跃华药业公司,针对反馈的问题逐项核准整改工作是否落实到位,对检查发现整改不到位的问题及时反馈给昌江区生态环境局及企业负责人,督促加快整改,严格对照整改方案措施要求落实到位。

 

 

2019年12月25日景德镇市环境监察支队执法人员对江西万向昌河汽车底盘系统有限公司开展现场检查。

 

  

 

2019年12月25日晚9点景德镇市环境监察支队负责人徐肇林带队,与珠山区环境监察大队联合对南河水质开展排查。

 

 

2019年12月30日景德镇市环境监察支队执法人员配合市生态环境局排管中心对乐平市涌安汽车检测有限公司进行现场检查。

 

 

为切实强化我市尾矿库环境安全隐患排查治理工作,督促企业落实好主体责任,做好“元旦”佳节节前环境安全防范措施。2019年12月30日,景德镇市环境监察支队对浮梁县金丰矿业开发有限公司和江西浮梁大背坞金矿尾矿库环境风险隐患情况进行了全面检查。

 

此次检查,主要从尾矿库环境风险隐患和防范情况、尾矿库环境应急预案编制备案和环境应急物资储备情况、企业“三防”设施等方面开展检查工作,力求做到全覆盖,不留死角。一是督促相关企业对尾矿库、排洪系统、输送系统采取环境安全防范措施,夯实值班、预警等安全责任。二是督促企业加大对尾矿库的监管力度,制定尾矿库环境应急预案,储备应急物资,做好应急响应准备,确保突发环境事件得到及时有效处置。四是规范企业对尾矿库进行制度化管理,建立尾矿库等各类风险源清单,实行台账式管理,各层次各环节落实责任,确保尾矿库环境安全。

 

 

2019年12月31日下午,景德镇市环境监察支队负责人徐肇林带队联合浮梁县环境监察大队对景德镇市大瓷庄瓷业有限公司、景德镇市万泉天然香料厂、景德镇康栋环保石化有限公司开展了节前环境安全大检查。执法人员深入企业,仔细查看环保污染治理设施运行、环境应急预案及相关措施制定情况。要求企业切实履行环境保护主体责任,加强风险防控工作,确保环保治理设施全部正常运行,确保环境安全。

 

 

新年伊始,景德镇市环境监察支队执法人员对浮梁县荣生石材进行现场检查,该企业已委托第三方环评公司编制建设项目环境影响报告表,要求企业未取得环评批复前不得擅自开工生产。