您现在的位置: 首页 >> 工作动态

景德镇市生态环境局完成2019年度省级生态村申报工作

来源:自然生态与监测科 作者:  时间:2020-01-13 10:57:00

为改善农村环境质量,建设秀美乡村,景德镇市生态环境局深入贯彻习近平生态文明思想,扎实开展省级生态村申报工作。2019年度,景德镇市生态环境局共组织13个村完成了申报工作,分别是:乐平市众埠镇南山村、众埠镇高桥村、镇桥镇百乐村、礼林镇杨桥村、礼林镇柴家村、双田镇双溪村和浮梁县瑶里镇五华村、臧湾乡臧湾村、臧湾乡午项村、鹅湖镇界田村、浮梁镇查大村、西湖乡桃墅村、蚊潭镇万寿山垦殖场万寿寺林场。

2019年9月起,市生态环境局开始启动“2019年度省级生态村”申报工作,按照《江西省省级生态村创建标准》《江西省省级生态村考核验收规定》等文件要求,积极指导各村加强对村容村貌的整治,加强对生活垃圾、污水处理工作的监督指导。12月,市生态环境局对提交了申报材料的13个村开展了申报材料审核与现场实地核查。

各村以“省级生态村”申报为契机,通过完善农村垃圾收集处置、开展农村厕所改造和农村环境美化绿化等措施,村容村貌整洁有序,村民居住环境明显改善,生态文明创建宣传到位,群众环保意识显著增强,为建设美丽瓷都,守住绿水青山、建设金山银山添上了一抹色彩。