您现在的位置: 首页 >> 工作动态

我市多种形式开展“国际生物多样性日”宣传活动

来源:生态科 作者:  时间:2020-05-22 11:45:00

5月22日是“国际生物多样性日”,为提高公众对生物多样性的保护意识,形成公众共同参与的氛围,推动我市生物多样性保护工作,景德镇市生态环境局围绕活动主题,联合市野保局、市环保志愿者协会共同开展宣传活动。

利用新媒体和交通噪声牌做好宣传。在瓷都环保官网、微博、微信等新媒体平台发布生物多样性科普信息;在单位办公楼大厅的LED显示屏上滚动播放“国际生物多样性日”宣传视频;利用交通噪声显示牌在市区滚动播放“绿水青山就是金山银山”“保护生物多样性,促进生态文明建设”等宣传标语。

发放宣传资料提高公众认识。市生态环境局、市野保局在西河湾公园开展现场活动,通过悬挂宣传标语、主题展板展示、发放宣传资料等方式,向公众普及生物多样性知识,提升公众对生物多样性保护重要性的认识,让市民群众深刻了解到生物多样性与人类生存的重要关系,鼓励引导大众积极参与到保护生物多样性行动中来。


开展餐饮行业禁食野生动物倡议活动。联合市环保志愿者协会共同号召酒楼、饭店、餐厅、民宿等餐饮服务提供者对禁止食用的野生动物及其制品不得购买、储存、加工、出售,并组织了部分酒楼和饭店参与了倡议活动。