您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市生态环境局党组书记、局长龙骏作“重温党史忆初心 锤炼党性践使命”专题党课

来源:局办公室 作者:  时间:2020-06-24 13:53:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合庆祝建党99周年主题活动,6月24日上午,市生态环境局党组书记、局长龙骏同志以“重温党史忆初心、锤炼党性践使命”为题,为全局党员干部上专题党课。

龙骏强调,全体党员干部要知史爱党、知史爱国,时刻胸怀敬畏感恩之心对待党史。从中共一大到十九大,99年来,中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。中国共产党自成立以来,始终不忘初心、一心为民,始终当仁不让、勇挑重担,始终顺应时势、从新出发,始终高举旗帜、奋勇前进。全体党员干部更应学习党史、新中国史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、勇担历史重任。

龙骏指出,全体党员干部要奋勇前行、攻坚克难,坚决扛起生态环境保护职责使命。今年是污染防治攻坚战收官交账之年,年初又遭遇疫情影响。端午节后,省生态环保督察组即将进驻我市开展环保督察“回头看”,各项工作时间紧、任务重、要求高。全体党员干部要深入贯彻落实习近平生态文明思想,特别是认真学习领会今年以来习近平总书记深入浙江、山西、陕西、宁夏调研考察时加强生态环境保护重要讲话精神,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕当前全市存在的突出生态环境问题,扎实做好迎接省环保督察“回头看”工作,只争朝夕、真抓实干、顽强拼搏,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,为推动全市生态环境保护工作再上新台阶做出党员应有贡献。

龙骏要求,全体党员干部要求真务实、清正廉洁,全面加强环保系统党风廉政建设。要始终牢记初心使命、坚决做到“两个维护”,着力健全监督体系、强化权力运行监督,巩固作风建设成效、严防问题反弹回潮,严格监督执纪问责、扎牢拒腐防变篱笆,深刻汲取曹永琳案和邓长明、丁文、夏斯峰案教训,加强党风廉政建设,落实主体责任,着力推进全面从严治党向纵深发展,切实通过持续向好的政治生态建设推动自然生态更加山清水秀,为打赢污染防治攻坚战提供坚强政治保障。

局党组和领导班子成员,机关各科室、局属各单位全体党员共同聆听了专题党课。