您现在的位置: 首页 >> 工作动态

“提醒+监督” 廉洁过端午

来源: 作者:  时间:2020-06-30 09:51:00

“艾叶黄,粽子香,廉洁端午记心上……”

在端午节前夕发送廉政微信,提醒市生态环境局全体党员干部廉洁自律、警钟长鸣是驻局纪检监察组强化廉政教育的具体措施之一。为进一步强化纪律作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,驻局纪检监察组多措并举,切实督促市生态环境局加强日常教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,确保过一个风清气正的节日。

一是“多提醒”。节日前夕在单位工作群和纪检联络群传达中央纪委《关于八起违反中央八项规定精神问题》的通报曝光,转发省、市纪委有关违反八项规定的典型案例,要求全局党员干部引起重视,加强学习并对照检查,自觉遵守有关纪律。二是“早预防”。下发了严明“五一”、“端午”节假日期间纪律要求的通知,督促局党组切实发挥主体责任和监督责任,推进全面从严治党工作向纵深发展。三是“常督查”。成立了两个检查组对全系统落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,对值班值守和公车使用情况进行现场督查和电话抽查。

通过全方位、多角度的提醒和监督,切实推动驻在单位全体干部职工自在节日期间自觉养成道德约束、尊规守纪的良好习惯,营造廉洁安全和谐的节日氛围。