您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平市环保局提高执法素质加强执法业务学习

来源:乐平市环保局 作者:  时间:2018-08-21 11:18:00

为适应新形势下环保工作的需要,将环境监管能力建设摆上重中之重的位置,切实提高监察大队的环保执法水平,努力建设高素质的环保执法队伍, 8月18日下午,乐平市环保局特意邀请景德镇支队饶衍同志来局授课,开展自动监控执法培训。

此次培训邀请景德镇市环保局监察支队饶衍同志来授课,他重点对移动执法系统的功能、业务模块、工作流程等内容进行了讲解,现场演示了执法系统具体操作方法、执法终端操作使用、现场执法笔录制作的整个流程等内容,并就执法人员对于执法系统使用的各种问题进行了现场解答。通过培训,参训人员对执法系统的各功能模块有了较为直观和全面的了解,初步掌握了移动执法系统和终端设备的使用操作流程。

最后,乐平市环保局监察大队长石贵寿对本次培训作了讲话,并提出几点要求:一是要深刻认识实施自动监控执法的重要意义,用好用足用透这一执法设备;二是要切实做好系统的使用和管理工作,务必做到“现场执法,实时上传”;三是要积极适应形势任务变化,不断创新执法思路,提高环境执法能力。??

通过这次培训,对该局进一步提高依法行政的认识,如何做好环保执法工作起到了很好的指导作用,有效提升了乐平局环保执法人员的综合素质。