您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平市一企业黄磷运输车着火,未造成环境污染

来源:乐平市环保局 作者:  时间:2018-09-04 09:25:00

9月3日清晨,乐平市工业园塔山工业区乐丰化工发生一起黄磷运输车辆(车牌号赣H19175)轮胎燃烧事故。企业值班人员发现后立即向其企业负责人报告,并同时向消防大队和环保局园区中队报警。消防和环保人员迅速赶赴现场,将明火彻底扑灭。事故未造成人员伤亡,也未发生泄漏造成环境污染。目前着火原因正在进一步调查中。

当日上午5点56分,消防大队及环保局接到报警后,迅速赶到现场,发现一辆罐装运输车停靠在园区路边,车辆两侧轮胎起火,并产生大量白色的烟雾。经了解,车上装载的货物系黄磷,随时有发生爆燃泄漏危险。消防官兵当即采取降温冷却等措施,确保罐体安全,环保人员也迅速采取预防措施。经过紧张扑救,十几分钟后,明火被彻底扑灭。

乐平市委、市政府领导接报后高度重视,立即责成相关部门做好事故处置工作。园区管委会、环保局、安监局等部门负责人第一时间赶到现场,并成立联合调查组对事故展开调查。经专家勘查,燃烧未损伤车辆罐体,本次事故没有对环境造成污染。

事故发生后,市有关部门责令乐丰化工立即停产整改,并要求园区其他企业举一反三,按照“四不放过”原则,加强管理,杜绝此类事故的发生。