您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平市环保局拆除接渡镇卢家塑料粒子厂

来源:乐平市环保局 作者:  时间:2018-09-10 11:09:00

9月8日,乐平市环保局接到群众举报,反映在本市接渡镇卢家有一家小作坊式的塑料粒子加工厂污染周边环境。据此举报,市环保局监察大队和镇政府环保站工作人员立即赶赴现场进行调查及撤除。

据该局了解,此非法塑料粒子加工厂未办理环保审批手续,生产废气、废水未作有效处理直接排放,严重污染周边大气、水环境,引起接渡镇周边群众不满。为防止发生污染事件,消除化解环境纠纷与安全隐患。根据有关法律法规精神,去年,该非法塑料粒子厂已被该局监察大队和镇执法人员多次要求关闭,但受经济利益驱使,该塑料粒子厂不久又死灰复燃。

经现场勘查发现,该塑料粒子加工厂主要是利用废弃塑料袋,塑料桶作原料,生产工艺为粉碎—水洗—熔化—切割—包装,这种工艺产生的废气,含有有毒物质,对人体危害较大,而且在清洗加工过程中还会产生大量的污水。为保障附近群众的身体健康,环保局和镇环保站执法人员依据国家相关环保法律法规,现场作出责令该企业立即停产,并由执法人员拆除生产设备。目前,该厂厂房设施和生产设备已经拆除完毕。