您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

零容忍!景德镇市昌江区一涉案企业法人被行拘

来源:昌江区环保局 作者:  时间:2019-01-09 09:20:00

2018年12月27日,昌江区环保局向市食药环公安分局移送一起环境违法案件。经调查核实后,对涉案企业法人实施了为期七日的行政拘留。

 

6月25日,区环保局执法人员通过巡查发现,景德镇市双林机械配件有限公司使用落后淘汰工艺从事非法铸造。针对以上违法行为,执法人员立即找到该企业业主刘某,对其进行了调查询问。

调查中了解到,该企业并未办理环境影响评价手续擅自开工建设并投入生产,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。执法人员对其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其停止违法行为。

执法人员复查中发现该企业并未履行法定义务。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条,于9月5日对其下达了《行政处罚事先(听证)告知书》,告知该企业立即停止生产接受处罚,并对其主要生产设备进行了就地查封。该企业仍未向区环保局提出申辩。9月13日对其下达《行政处罚决定书》,再次要求该企业接受处罚。

 

12月11日,执法人员在对该企业进行复查时发现其并未停止生产,立即对其进行取证,确定违法证据,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款的规定进行移送公安机关处理。

 

昌江区惩治环境违法行为绝不姑息,以“零容忍”态度打击惩治各类环境违法行为,力保环境安全。