您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

浮梁县领导调研农村生活污水处理设施建设工作

来源:浮梁县环保局 作者:  时间:2019-03-11 09:52:00

3月7-8日,县政府副县长周民主深入经公桥镇经公桥村、勒功乡苍溪村、石溪村、瑶里镇瑶里村、鹅湖镇鹅湖村、臧湾乡臧湾村调研该县农村生活污水处理设施建设工作,县环保局汪文勇、经公桥镇人大主席程文秀、勒功乡长朱新安、鹅湖镇长程国仁、臧湾乡长宋长青及有关工作人员随同参加调研。


调研中,周民主来到农村环境综合整治村,仔细察看农村生活污水处理设施现场,详细了解当地建设和运行效果,现场听取了该县当前农村生活污水处理设施建设和管理工作开展情况的汇报,对当前该县农村生活污水处理设施建设工作取得的成效给与充分肯定,并提出具体要求:

一要在以往开展农村环境连片整治及去年完成8个省级农村环境综合整治示范村的基础上,认真总结,加快制定实施方案,全面启动和推进2019年省级下达的16个建制村整治工作。坚持把农村生活污水治理作为改善农村人居环境、美丽乡村建设和乡村振兴的一项重要举措;二要加大宣传,形成合力。强化宣传发动,营造浓厚氛围,充分调动各方积极性,增强群众对农村环境综合整治工作的认同感,形成推动农村环境综合整治工作的强大合力,为农村生活污水治理工作奠定群众基础。三要加强农村生活污水设施建设现场巡查,强化质量管理,注重建管并举。建立健全农村环境综合整治工作机制,完善工作体系,确保农村环境综合治理健康有序开展,将农村生活污水治理这项惠及百姓的民生工程办实办好,提高群众满意度和幸福感。巩

固提升浮梁国家生态文明建设示范县成果。