您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

浮梁生态环境局召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议

来源:浮梁生态环境局 作者:  时间:2019-09-17 17:21:00

陈贻兰、张国新出席并提指导意见

9月16日上午,浮梁生态环境局召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议,局党组书记、局长汪文勇部署工作,副局长汪慧泉主持。市生态环境局党组成员、副局长陈贻兰,以及以张国新为组长的县主题教育第四工作组一同莅临指导会议。浮梁生态环境局全体干部职工参加。

会上汪文勇就主题教育的组织领导、工作要求、工作目标、工作重点结合生态环境局工作特色,进行了全面部署。

汪文勇指出,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。局党组和党支部一定要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密安排,合力推进主题教育深入开展、取得实效:  一是要压实主体责任;二是要夯实基层基础;三是要加强工作统筹。

张国新在指导会议时,对浮梁生态环境局“不忘初心牢记使命”主题教育活动的组织和部署情况,给与了充分肯定。他对进一步开展好“不忘初心牢记使命”主题教育提出了四方面的要求:一、把握总体要求;二、聚焦目标任务;三、落实重点措施;四、切实转变作风。

张国新指出:这次主题教育要在有限的时间实现预期目标,就必须坚持目标导向,在“实”上下功夫。要通过主题教育,务求理论学习有收获。要通过主题教育,实现思想政治受洗礼。要通过主题教育,确保清正廉洁作表率。要通过主题教育,推动为民服务解难题。要通过主题教育,促进干事创业敢担当。

陈贻兰就主题教育环节提出三点指导意见,一是浮梁生态环境局要提高政治站位,在明确主题教育的目的和要求的基础要有所提升;二是要按程序、按要求对标对表让主题教育内容一个不漏;三是主题教育要紧密结合工作实际,相互促进相互提升,全面完成主题教育目标任务。

汪慧泉在总结会议精神时,就强化政治站位、聚焦重点、统筹兼顾三个方面提出抓好会议落实意见。

本次会议还传达学习了9月份以来县主题教育领导小组相关文件和会议精神。