您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

景德镇市昌江生态环境工作动态

来源:昌江生态环境局 作者:  时间:2019-09-30 13:10:00

为进一步规范辖区内危险废物的收集、贮存和处置工作,打击非法排放、倾倒、处置危险废物违法犯罪行为和保障社会环境安全。昌江生态环境局对涉危单位进行专项检查。

通过听取涉危单位现场负责人对产生危险废物管理情况的介绍,检查组根据国家有关要求,现场对涉危企业的危废产生环节和流程、危废收集储存场所防雨防漏防渗措施及警示标识、危废分类及贮存处置及台帐管理记录情况等进行逐项检查。督促涉危单位进一步加强管理和规范处理处置危险废物。

9月25日上午,执法人员对景德镇市清源医疗废物处置有限公司现场检查。

对景德镇永胜汽车拆解有限公司、景昊新材料有限公司现场检查

对江西德乐信电子有限公司现场检查


9月27日,我局继续开展危险废物专项治理工作。对江西美菱电器股份有限公司、江西美科光电有限公司进行检查。

9月29日对江西跃华药业有限公司及江西昌兴航空设备有限公司开展危废专项检查。

9月30日为加强辖区环境安全,杜绝环境污染事故的发生,我局开展国庆节前环境安全大排查活动,确保国庆节日期间广大人民群众度过欢乐祥和的佳节。

一是对我区重点工业企业进行了全面检查,确保污染治理设施正常运行和污染物达标排放,并要求企业牢固树立安全意识,严格执行值班和报告制度,做好应急防范工作,确保安全生产。

二是加强辖区内集中式饮用水源地检查,集中检查饮用水水源地保护区周边是否存在非法排污、占用、倾倒垃圾、破坏绿化等违法行为,及时查处违法行为,确保饮用水源安全。

三是坚持环保热线12369投诉电话24小时全线畅通,做到第一时间接案,第一时间安排,第一时间赴现场调处,做到信访苗头及时发现,调处及早介入,积极化解环境信访矛盾纠纷,确保辖区环境安全。


对富祥药业进行检查

对市第四水厂饮用水源地进行巡查

9月27日上午,景德镇市昌江生态环境局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。局党组副书记、局长余世宽出席并讲话,党组成员、副局长朱跃辉主持,区委主题教育第二巡回指导组副组长舒广文参加开班式。局领导班子成员、全体党员干部参加。

在学习环节,学习班还安排学员们集中学习习近平在江西省考察工作结束时的讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,以及观看了《饶贵林》、《皮溢之》警示教育片,教育学员们要知敬畏、存戒惧、守底线。