您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

浮梁环境工作动态

来源: 作者:  时间:2019-10-14 12:04:00

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育


1、10月8日上午,浮梁生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习会,会议由党组成员、副局长汪慧泉主持,局全体党员干部参加了此次学习。会上,由胡和平同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十章“发展社会主义民主政治”、第十一章“推动社会主义文化繁荣兴盛”,徐峰同志领学第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活”、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

 

2、10月9日上午,县检察院党组书记、检察长匡宁一行6人,来浮梁生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“环境执法”专题调研。浮梁生态环境局党组书记、局长汪文勇,党组成员、副局长邱发燕,浮梁生态环境综合执法大队负责人方华生,以及中层干部参加了此次调研座谈会。

 

3、10月10日下午,浮梁生态环境局组织全局干部职工在局会议室集中观看由市作风建设专项行动领导小组办公室主办,市广播电视台承办的电视《问政》节目。

 

 

重点工作

 

1、重点生态功能区考核工作。10月12日,浮梁生态环境局组织召开浮梁县2019年重点生态功能区县域生态环境质量考核工作会议,会议由局党组成员、副局长邱发燕主持,县发改委、县水利局、县财政局、县林业局、县城管局等相关单位业务人员参加了此次会议。

 

2、双创双修工作。主动融入“双创双修”工作一是领导带队清理无主杂物、清除小广告、打扫卫生等;二是组织干部职工加强对责任路段巡查;三是在责任小区内设立“创卫”宣传牌;四是聘请景德镇虫虫攻略生物科技有限公司对局办公区域内外、卫生间等地开展灭蟑、蚊、蝇等病媒防治工作。

 

 

水污染防治

 

10月10日,县委常委、副县长沈昆前往三龙镇开展长江经济带绿色发展示范项目实地调研。局水股股长徐延生陪同前往。

 

 

土壤污染防治

 

1、10月10日,市生态环境局、市农业局等部门相关人员来浮梁县对畜禽养殖禁养区划定情况进行专项检查,浮梁生态环境局党组成员、副局长汪慧泉全程陪同。

 

2、10月8日,浮梁生态环境局联合市生态环境局对万平开颜电镀有限公司的危废进行检查。现场仔细检查了该企业环保处理设施运行情况、在线监控设施运行情况,查阅了环保相关台账,并要求该企业加强管理,保证环保设施的正常运行,废水达标排放。

 

 

大气污染防治

 

10月10日,浮梁生态环境局党组成员、副局长邱发燕一行,前往赣森、万泉香料厂、东大包装、康栋石化等企业对老式燃煤锅炉进行核查。

 

 

环境执法

 

1、10月5日,浮梁生态环境综合执法大队联合市生态环境综合执法支队,对万泉香料厂、景德镇康栋环保石化有限公司进行检查。

 

2、10月10日,浮梁生态环境执法人员对浮梁天顺沙石加工有限公司进行检查。经查发现,该企业正在生产,厂区路面未硬化虽有洒水车在洒水降尘,但生产区域灰尘仍然较大,未建立车辆清洗平台,震动筛的雾炮机和出料口的喷淋设施均未运行。

 

3、10月10日晚,浮梁生态环境执法人员对景丰机械厂进行夜查。经查发现,该企业有1台中频电炉正在生产,废气收集和处理设施均未启用,现场责令开启设备,但收集效果不佳。10月11日早,浮梁生态环境综合执法大队查封了该企业生产设施的配电箱,同时下达了整改决定书和预处罚决定书。

 

4、10月12日,浮梁生态环境综合执法大队联合湘湖镇环保所对荣生石材加工厂进行检查。经查发现,该企业已于8月份投入生产,虽已编制环评报告表,但未取得环评批复。现已责令该企业停产,并实施了查封。

 

5、本周,共处理信访件2件。

(1)10月3日晚,浮梁生态环境执法人员对县扫黑办、三龙镇政府电话反映浮梁县盛鑫沙石加工厂和浮梁县鑫砼碎石加工厂有生产迹象问题进行核查。经查,上述2家企业均处于停产状态。10月4日上午,现场查封了上述2家企业的生产线设备用电总闸。

 

(2)10月8日,浮梁生态环境综合执法大队联合洪源镇环保所,对群众反映洪源镇龙御华庭小区附近某家钣金喷漆店夜间噪音较大影响居民生活问题进行核查。现场责令该店夜间不得营业。