您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

景德镇市乐平生态环境局到浙江建德参观学习钙粉行业环保整治提升先进经验

来源:乐平生态环境局 作者:  时间:2020-06-11 10:31:00

2020年6月6日,利用休息时间,景德镇市乐平生态环境局彭建飞局长带队,分管执法副职领导以及执法大队涉钙粉行业中队负责人一行,前往浙江省建德市大同镇、李家镇等地参观、学习钙粉行业环境整治先进经验。


参观学习组先后来到了杭州欣联钙业有限公司建德市大同镇管村桥村、田畈村以及大同镇工业功能区生产车间,对该企业生产过程中输送料出灰、消化、破碎、磨粉、筛分、分级、包装、储罐吸收孔及底库等产尘工序采取的除尘处置,一一展开了认真仔细的查看,参观学习组还查看了该公司生产控制室,据公司负责人介绍,控制室采用了国内先进的监控仪器设备,既减少了人员操作,又实现了科学管控,大大增加生产效率。

现场参观之后,在欣联公司的会议室就如何做好钙粉行业环保提升改造进行了座谈。该公司负责人林总介绍:杭州新联钙业有限公司按照建德市碳酸钙产业整治要求,于2017年完成了彬宏、友帮、顺盛、超雪、国恒、楚峰等六家钙粉产业链企业合并重组,在原企业基础上,淘汰落后设备,整治提升生产线,做大做强。林总还说到,该公司使用了国内先进的环保处理装置,原料输送、生产过程实现了全封闭。粉尘、废气、废水、固废严格按照环保要求达标处理。

通过虽然短短一天的时间现场参观和座谈,参观学习组感到收获很大,彭建飞局长表示:回去以后,将结合乐平实际,进一步开展钙粉行业环境整治提升工作,优化钙粉行业产业结构,在快速提高企业生产装备、资源利用、转型升级、行业整合上大下文章,推动乐平市钙粉产业链有序发展,为打赢污染防治收官战,做好有力保证。