您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平生态环境局举办民法典第二次宣讲辅导班

来源: 作者:  时间:2020-08-10 10:18:00

“乐平生态环境局大讲堂”民法典第二次宣讲辅导班开课啦!
8月7日下午,乐平生态环境局举办民法典第二次宣讲辅导班,特邀江西秦风律师事务所徐婉丽律师作专题辅导宣讲,全局干部职工共50余人参加了学习。

法典颁布恰逢世界环境日前夕,而这部法典也有“绿色民法典”之称。因为其不仅确立了绿色原则作为民法基本原则,还以近30个分布于物权、合同、侵权责任等各编的绿色条款,系统构筑了贯彻生态文明理念的绿色法条体系。这部当之无愧的绿色民法典,对于环保事业和民事立法均具有风向标意义。

徐婉丽律师通过解读条文、列举例子,结合环境保护法,深刻阐述了民法典的重大意义,对民法典的具体内容、焦点问题等方面进行了详细的讲解。

通过学习,我局干部职工对《民法典》的重要意义有了更深刻的认识,更好运用民法典保护生态环境。