当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

浮梁县国联创建材有限公司鹅湖砂石加工厂项目拟审批公示

发布时间:2021-03-04 11:15 访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《浮梁县国联创建材有限公司鹅湖砂石加工厂项目环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为20213 3-202134日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

浮梁县国联创建材有限公司鹅湖砂石加工厂项目

建设单位:

浮梁县国联创建材有限公司

建设地址:

江西省景德镇市浮梁县鹅湖镇创业村

环评机构:

江西明森环保科技有限公司

项目概况:

根据浮梁县人民政府常务会议会议纪要(2019年6月28日县政府第32次常务会议),会议明确授权县国控集团对县域范围内河道疏浚治理工程砂石废料进行统一经营管理,浮梁县国联创建材有限公司属于县国控集团下属公司。在此背景下,浮梁县国联创建材有限公司总投资1844.6万浮梁县鹅湖镇创业村利用水利清淤废料采用水洗、破碎筛分等工序,新建鹅湖砂石加工厂。本项目厂区总占地面积33600m2,项目总投资1844.6万,其中环保投资60万元,占总投资的3.25%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

项目在原料储存、上料、运输装车时会有粉尘无组织产生,运输过程中的粉尘通过洒水抑尘、车辆遮盖,厂区地面硬化,以及清扫进行处理,在厂区出入口设置清洗平台,以便减少车辆扬尘;项目堆场以及生产区设置全封闭车间,对环境影响不大。无组织粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2厂界无组织颗粒物排放监控点限值(1.0mg/m³)

1、废水

项目水洗废水、场地及车辆冲洗废水经沉淀池沉淀处理,废水沉淀后回用于水洗、场地及车辆冲洗、喷淋、洒水抑尘,不外排;喷淋、洒水抑尘用水全部蒸发或被产品吸收。项目生活污水经化粪池处理后定期清掏,用于农肥,不外排

2、噪声

项目噪声主要为破碎机、滚筒筛、水洗设备等设备工作时产生的噪声,噪声声级在75~90dB(A)之间。通过选用低噪声设备,提高装备质量和精度,减少机件中撞击、摩擦声,加强设备的维护和保养采用基础减振、合理布局、绿化隔声等措施,厂界四周噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求

3、固体废物

沉淀污泥经压滤机脱水后暂存于固废堆场,定期外运作为修筑道路的回填材料;生活垃圾由环卫部门处理。



相关文档:
相关附件: