当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市人大开展城市水系和污水管网建设调研

发布时间:2021-02-18 09:14 访问量:

为提高我市污水设施建设质量和标准,充分发挥污水设施工程效益,有效提升雨污分流收集率,切实改善城市水生态环境质量,稳步推进市中心城区水环境整治工作,近期,市人大副主任史晓莲带队,市生态环境、住建等部门陪同,对我市城市水系及污水管网建设情况进行调研。调研组一行先后来到老南河水质净化站、南河小区、湘湖水厂取水口及陶瓷大学污水处理站实地察看有关情况。

在老南河水质净化站,史晓莲表示,水质净化站要抓紧完成验收,切实发挥效益,有效提升老南河水质,保障南河河口断面达到国家考核目标。在南河小区,她强调,东城区的生活小区都要加快污水管网接入工程,彻底做到雨污分流,杜绝生活污水直排入河。在湘湖水厂取水口,她要求,饮用水事关百姓饮水安全,当地政府要加大巡查力度,加密监测频次,紧抓饮水安全,切实保障农村百姓喝上安全的水。在陶瓷大学污水处理站,史晓莲肯定了污水处理站的工作,指出污水处理站要继续保持正常运行,出水要稳定达标排放。



相关文档:
相关附件: