当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【全文实录】景德镇市污染防治攻坚战推进情况新闻发布会

发布时间:2021-03-26 10:30 访问量:


3月25日,景德镇市召开污染防治攻坚战推进情况新闻发布会。市生态环境局党组成员、副局长陈贻兰,市生态环境局总工程师洪爵环,市生态环境局综合协调科科长石霖介绍我市污染防治攻坚战有关工作推进情况,并回答记者提问。会议由景德镇市人民政府新闻办公室邵捷主持。

邵捷:各位记者朋友、各位来宾,大家上午好!欢迎出席景德镇市污染防治攻坚战推进情况新闻发布会。

“十三五”时期是污染防治攻坚战全面实施的五年,也是景德镇市生态环境保护工作取得长足发展的五年。今天,我们非常高兴邀请到市生态环境局党组成员、副局长陈贻兰先生,市生态环境局总工程师洪爵环先生,市生态环境局综合协调科科长石霖女士,请他们介绍“十三五”时期我市生态环境保护工作取得的成绩和污染防治攻坚战有关情况,并回答大家的提问。

下面,先请陈贻兰副局长介绍有关情况。

陈贻兰:谢谢主持人!各新闻媒体的朋友们,大家上午好,非常高兴参加今天的新闻发布会。首先,我代表景德镇市生态环境局感谢大家长期以来对我市生态环境保护工作的关心和支持。

“十三五”时期,在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,全市生态环境系统认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕环境质量改善这一核心,统筹环保督察问题整改和污染防治攻坚两大重点,打好打赢蓝天、碧水、净土三大战役,生态文明建设和生态环境保护取得显著成效,以生态环境高水平保护助推高质量跨越式发展迈出坚实步伐,全面建成小康社会绿色底色和成色更加浓厚。

一是体制机制更加完善。加强生态环境总体设计和组织领导,以市委书记、市长为“双主任”的市生态环境保护委员会和各分管副市长任组长的十个专业委员会,分领域、分专业推进生态文明建设和生态环境保护工作。出台了《景德镇市市容和环境卫生管理条例》《景德镇市饮用水水源保护条例》《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例》,为打好污染防治攻坚战提供了有效法制保障。出台《景德镇市有关部门生态环境保护责任清单》,依法明确和细化有关部门的生态环境保护责任,严格落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求。新发展理念深入人心,全社会生态环境保护意识明显提高。

二是生态环境质量持续改善。2020年,全市PM2.5平均浓度达到25微克/立方米,比2015年下降44.3%,空气质量优良天数比例达到99.7%,比2015年提高9.6个百分点,空气质量名列全省第一;全市地表水断面水质优良率98.3%,比2015年提高0.9个百分点,无Ⅴ类及劣Ⅴ类水断面,城市黑臭水体基本消除,集中式饮用水水源地水质达标率保持100%;受污染耕地安全利用率达到93%,污染地块安全利用率达到100%。“十三五”规划和污染防治攻坚战三年行动计划确定的约束性指标全部超额完成。

三是生态环境优势巩固提升。全市生态环境状况指数(EI)为优,持续保持全省第一位。生态保护红线面积占比达到35.15%,森林覆盖率稳定在67%以上,人均公园绿地面积达到17平方米。2019年,我市成为全省唯一获评“国家生态文明建设示范市”称号的地级市。截至目前,我市已成功创建国家级生态文明建设示范市县2个(景德镇市、浮梁县),国家级生态县1个(浮梁县),国家级生态乡镇15个,国家级生态村1个,省级生态乡镇20个,省级生态村69个;国家级“两山”基地1个(浮梁县),省级“两山”基地1个(浮梁县)。

四是环保基础设施不断完善。累计投入资金28.7亿元,加快城镇污水管网、地下综合管廊、水环境整治管网建设,中心城区新建污水管网406公里,老南河黑臭水体基本消除。完成123个建制村的农村生活污水治理任务。总投资1.7亿元应急备用水源工程基本完成。持续巩固环卫一体化成果,中心城区道路机械化清扫率90%以上。在景德镇市日处理量1000吨的垃圾焚烧发电厂的基础上,新增乐平市日处量为800吨的机械炉排式垃圾焚烧炉处置生产线,垃圾无害化处理能力100%。医疗废物处置能力达到3吨/日。

五是突出生态环境问题逐步解决。中央环保督察及“回头看”反馈的31个问题,需限期整改的18个问题均已完成或基本完成;需长期坚持或持续改善的13个问题,均达序时进度。2020年,我市大力开展突出生态环境问题大排查行动,共排查出突出生态环境问题1434个,已整改完成1403个,整改率97.8%。一大批突出生态环境问题得到解决,人民群众生态获得感和幸福感不断提升,我市是全省唯一一个连续三年长江经济带警示片“零问题”的地市。

六是生态环境保护水平不断提高。全面落实环保机构监测监察执法垂直管理和生态环境保护综合执法改革。深入实施环境影响评价正面清单和监督执法正面清单,制定《景德镇市“三线一单”生态环境分区管控方案》《景德镇市2020年生态环境分类监管名录》,充分运用在线监控等现代科技手段提升环境保护监管水平,建立全市重点企业在线24小时监控体系。通过强化生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单硬约束,优化产业布局和结构,通过大力整顿散乱污企业,有效解决了市场竞争中劣币驱逐良币的现象,为环境守法企业创造了更加公平的竞争环境,促进了产业技术升级和行业企业绿色发展。我市三产结构比重由7.3:57.0:35.7调整为7.1:43.1:49.8,三产占比全省第3,服务业增加值突破500亿元。战略性新兴产业、高新技术产业、装备制造业占规模以上工业增加值比重分别达到28.1%、31.5%、14.7%。

近年来,虽然我们在持续改善生态环境质量上取得了显著成绩,但我们也清醒地认识到,当前我市生态环境保护的任务依然繁重、形势依然严峻,生态环境保护依然任重而道远。2021年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,努力实现“十四五”生态环境保护工作的良好开局。

一是深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是生态价值观、认识论、实践论和方法论,是指导生态文明建设的总方针、总依据和总要求。我们将把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为长期重要的政治任务,在学深悟透上下功夫,在学思用贯通、知信行统一中提高站位,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军为重要保障,充分发挥深入打好污染防治攻坚战的主力军作用,努力提供更多优质生态产品,让瓷都蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底,鸟语花香、田园风光常驻。

二是深入打好污染防治攻坚战。我们将坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,继续开展污染防治行动,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,按照“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”的思路,调整优化环境治理模式,加快推动从末端治理向源头治理转变,推动污染防治攻坚战在关键领域、关键指标上实现新突破。坚持以生态环境高水平保护促进产业结构、能源结构、交通运输结构、农业结构等加快调整,更加注重源头预防和源头治理。

三是加快推进治理体系和治理能力现代化。全面落实《景德镇市有关部门生态环境保护责任清单》,构建齐抓共管、各负其责的大生态环保格局。进一步完善源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究的生态环境保护体系和党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系。推进现代感知手段和大数据运用,加强生态环境监测、执法、应急等能力建设,不断提高生态环境监管水平,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。

我先介绍这些,谢谢大家!

邵捷:谢谢陈贻兰副局长的介绍。下面进入提问环节。

江西网络广播电视台:党中央高度重视应对气候变化工作,中央经济工作会议将“做好碳达峰、碳中和工作”作为2021年的重点任务之一,提出“2030年碳达峰、2060年碳中和”的目标和愿景。请问:“十四五”期间我市在应对气候变化工作方面会有什么举措?

洪爵环总工:谢谢您的提问!

“碳达峰”是指我国承诺2030年前,二氧化碳排放量不再增长,达到峰值之后逐步降低。“碳中和”是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,然后通过植物造树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。

应对气候变化、走绿色低碳发展道路已成为当今社会的共识。“十四五”期间,我们将围绕“2030年碳达峰、2060年碳中和”的目标和愿景,积极落实应对气候变化国家战略和自主贡献,以“降碳”为总抓手,协同推进应对气候变化与生态环境治理,促进经济社会发展绿色转型升级,重点做好以下三项工作。

一是制定实施碳排放达峰行动计划。根据国家和省有关要求,制定我市碳排放达峰行动计划,统筹考虑我市经济社会发展实际和碳排放达峰硬任务,明确达峰“时间表”、“路线图”和“任务书”,提出发电、焦化等重点领域、重点行业二氧化碳排放控制的政策、措施和工程项目。

二是建立健全应对气候变化管理体系。加大宣传力度,提高全社会尤其是各级党委政府及有关部门对应对气候变化的认识,把积极应对气候变化作为重大战略,完善应对气候变化工作领导机制,强化应对气候变化能力建设。按照减污、降碳协同的要求,探索应对气候变化与环境影响评价、排污许可制度、生态环境监管、生态补偿制度等的衔接和协同。

三是加快推动结构调整与转型升级。以生态环境保护推进供给侧结构性改革,以绿色产业发展倒逼转型升级。持续推动产业结构、能源结构、运输结构、用地结构和农业结构调整,深入推进能源、工业、建筑、交通等领域低碳转型。采取有力措施控制化石能源消费,大力发展非化石能源,加快可再生能源发展。大力推行绿色低碳生产方式和生活方式,优化产业和能源结构,继续打造或创建一批低碳试点(示范)和零碳园区、零碳社区、零碳校园等工程项目。

邵捷:谢谢洪爵环总工的回答。请继续提问

澎湃新闻:新冠肺炎疫情给经济社会发展带来了广泛深远的影响,请问陈贻兰副局长,市生态环境局在统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作,主动服务“六稳”“六保”方面开展了哪些具体工作,下一步如何更加精准有效地做好常态化疫情防控相关环保工作,更好地服务“六稳”“六保”工作任务?谢谢。

陈贻兰:谢谢您的提问。2020年,是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委、市政府的正确领导下,全市生态环境系统认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,统筹疫情防控和经济发展工作,认真落实《以生态环境高水平保护助推江西高质量跨越式发展20条措施》《统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作6条措施》和服务企业接待日、服务群众接待日活动,有力落实“六稳”“六保”任务、助推经济社会发展。具体介绍以下几个方面工作。

一是落实两个100%,抓紧抓实抓细疫情防控生态环保工作。即医疗机构及设施环境监管和服务100%全覆盖,医疗废物、废水收集处置100%全落实,保障环境安全。督促医疗废物处置单位国信清源公司制定并启动应急预案,要求该公司每日及时收集全市医疗机构的医疗废物,当天立即进行高温消毒杀菌处置。通过实地检查、线上检查等方式对全市医废收集、处置情况进行监督检查,加强医疗卫生机构污水、污泥监管。累计派出执法人员700余人次,覆盖辖区内90余家医疗卫生机构。2020年,清源公司平均每日处置医疗废物2.53吨,平均负荷率84.29%,全市医疗废物基本做到了当日收集当日处置。同时,加强全市大气、地表水等环境质量监测,重点强化饮用水水源地水质监测,增加余氯、生物毒性两项特征指标,并及时公开监测信息。加强企业复工复产环境隐患排查,做好突发环境事件应急准备。疫情防控生态环保工作落实到位,保障了环境安全。

二是建立实施环评审批正面清单,保障经济平稳运行。制定《景德镇市生态环境局“项目建设提速年”活动实施方案》,对37类建设项目实施了环评豁免、对45类建设项目环评文件的审批实施告知承诺制,全市全年实施环评审批告知承诺制建设项目共53个。印发《疫情期间医疗机构建设项目及安全监管服务保障工作通知》,对疫情期间全市医疗机构应急增加的CT、DR(含移动设备)等医用X射线影像设备(Ⅲ类射线装置)以及可移动式医疗废物处置设施,豁免环境影响评价手续,保障疫情防控医疗设备正常使用。对属疫情防控急需的医疗卫生、物资生产、研究试验类建设项目,开辟审批“绿色通道”,采取豁免审批、承诺告知审批方式,实行项目审批网上填报。疫情期间,指导江西美琳康大药业完成医用口罩生产项目环境影响登记表网上填报工作,指导江西跃华药业完成新建5000万片/年医用普通口罩项目环境影响登记表网上填报工作,目前均已正常投产。对全市重点项目和利用外资重大项目,开辟绿色通道,合并拟受理公示和拟审批公示,提高审批效率。

三是建立实施监督执法正面清单,突出差异化监管。全市共梳理181家符合条件企业纳入监督执法正面清单,统一纳入“双随机、一公开”监管。对守法意识强、管理规范、环境信用评价高的企业减少执法检查频次。对群众反映强烈、环境风险高、环境违法频繁的企业加密执法检查频次。充分利用“互联网+监管”模式,依托“重点污染源自动监控与基础数据库系统”和“江西省污染源自动监控系统”,针对复工复产各重点排污单位污染物排放情况开展非现场检查,督促正常运行污染物治理设施,指导做好环境保护设施运行管理,帮助开展环境隐患排查,确保企业污染物稳定达标排放。在日常工作中采取不同方式及时提醒企业加强污染物治理设施管理和维护,指导做好环境保护设施运行管理,帮助开展环境隐患排查,确保企业污染物稳定达标排放。

四是加大主动帮扶力度,促进企业绿色发展。市县两级生态环境局设立咨询服务电话,开设网站咨询服务窗口,公布邮箱,受理企业复工复产有关生态环境工作咨询,一般咨询内容当天回复,重大及疑难问题3个工作日内回复。将每月第一周的星期三定为全市生态环境系统服务企业接待日,2020年共举办9次活动,累计接待企业66家,接待人数99人,现场受理问题事项85个,现场答复或解决问题数77个,收集意见26条。通过面对面接待来访企业,现场听取企业咨询陈述事项,详细了解问题诉求,帮助企业解决发展中遇到的生态环境保护相关问题和困难。

面对疫情防控常态化,我们将继续紧盯医疗废物处置等重点任务,推动加快补齐医疗废物处置短板,进一步优化完善环评审批和监督执法“两个正面清单”,形成长效机制,进一步优化小微企业营商环境,更好服务“六稳”“六保”。

邵捷:谢谢陈贻兰副局长的回答。请继续提问。

景德镇日报:市委十一届十次全体会议通过了《关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,请问:我市“十四五”生态环境保护规划编制进展情况如何,大概什么时候能够公布、能够完成。规划总体有哪些考虑,谢谢。

石霖:谢谢您的提问。市委十一届十次全体会议通过的《建议》,为编制市“十四五”生态环境保护规划提供了方向指引和遵循。《建议》对生态环境保护要求非常明确,既有2035年远景目标,也有“十四五”生态环境保护目标,特别是《建议》的第九部分,就“加快拓展‘两山’转化通道,实现生态文明建设新突破”提出了明确要求。

我局从2020年3月启动了“十四五”生态环境保护规划编制工作,成立了以局长为组长的规划编制工作领导小组,明确了省环科院作为规划编制的技术支撑单位。由分管局领导领题,相关科室牵头,开展了大气、水、土壤等14个专题研究。坚持开门编规划,通过局网站、微信公众号等开展邀您献计“十四五”生态环境保护活动,收集有效意见供规划编制参考。在初步研究的基础上,通过对我市“十三五”时期的生态环境保护工作基础以及“十四五”时期的基本形势进行分析,提出规划的初步考虑和文本框架。规划的初稿已基本形成。

规划的总体考虑主要有以下几个方面:

一是坚持以习近平生态文明思想为指导,把习近平生态文明思想作为推进新时代生态环境工作的总遵循、总依据、总方针。二是坚持全面加强党对生态环境保护的领导,落实“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”,加强考核和督促检查,发挥问责的震慑作用。三是坚持以人民为中心的发展思想,以改善生态环境质量、建设宜居环境为核心推进生态环境保护工作,加强突出生态环境问题的整治,大力解决人民群众身边的生态环境问题。四是坚持协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动形成绿色发展方式和生活方式,打通绿水青山到金山银山的转化通道。五是坚持健全生态环境治理制度体系,完善源头严防、过程严管、后果严惩以及约束与激励并举、充分运用市场等机制。六是坚持深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,纵深推进国家生态文明试验区建设,实施升级版的污染防治攻坚战,为更高标准打造美丽中国“江西样板”贡献景德镇力量。

规划统筹谋划了坚持绿色低碳,全面促进高质量跨越式发展;推动碳排放达峰行动,积极应对气候变化;加强协同控制,持续巩固提升空气质量;坚持“三水统筹”,提升水生态系统稳定性;统筹土壤地下水协同防治,改善农业农村环境质量;强化环境风险系统防控,保障人居环境健康;加强生态保护修复,筑牢生态安全屏障;构建生态环境治理体系,推进治理能力现代化;实施重大工程,全面落实规划任务;强化规划实施保障措施,建立健全长效等“十四五”生态环境保护十大任务。

谋划了蓝天、碧水、净土、清废、美丽乡村、生态保护与修复、环保基础设施建设、生态环境安全保障、生态环境监管能力提升、全民绿色行动十大类重大项目。下一步,我们将会广泛征求意见,进行集中研究和修改,按照既定的时间节点,力争尽早按程序上报,规划印发实施后将抓好目标任务分解和贯彻落实,谢谢。

邵捷:谢谢石霖科长的回答。由于时间关系,答记者问就到这里。谢谢各位记者朋友,谢谢各位发布人,欢迎大家继续关注景德镇市的生态环境保护工作。如果还有什么问题,可以会后再进行咨询、沟通或采访。

今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家! 


相关文档:
相关附件: