当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市打出塑料污染治理“组合拳”

发布时间:2021-04-09 09:27 访问量:

为加强我市塑料污染治理工作,景德镇市生态环境局、市发展改革委联合印发《景德镇市塑料污染治理督促检查专项行动方案》,于近期在全市范围内开展了一次塑料污染治理督促检查专项行动。

此次专项行动分全面自查、市级抽查和整改总结三个阶段开展。由景德镇市生态环境局、市发展改革委、市工业和信息化局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市市场监管局、市邮政管理局等9个部门按照部门职能分工要求,分别组织对本行业监管对象开展塑料污染治理督促检查并汇总上报检查情况

检查主要针对市建成区的商场、超市、药店、书店集贸市场等场规范和限制使用不可降解塑料袋的情况;餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管的情况;景区景点的餐饮堂食服务禁止使用不可降解一次性塑料餐具的情况;星级宾馆、酒店不主动提供一次性塑料用品的情况;商业综合体、车站、机场、港口码头等场所塑料类可回收物分类收集和处理情况;城乡结合部、环境敏感区、道路和江河湖泊、坑塘沟渠等处生活垃圾非正规堆放点、倾倒点排查整治工作情况。

下一步,市生态环境局将联合相关部门建立此次监督检查的问题清单,落实整改责任,推动检查中发现问题整改到位。



相关文档:
相关附件: