当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

刘文平带队现场调研督导督察问题整改

发布时间:2021-04-12 08:59 访问量:

4月10日,市生态环境局党组书记、局长刘文平带队深入九英山采石场、生活垃圾焚烧发电厂、宋家山生活垃圾填埋场、清源医疗废物处置中心等地调研督察问题整改工作。

在九英山采石场,督导组现场查看了边坡覆绿情况。督导组强调,要把矿山生态修复工作摆在突出重要位置,制定落实整改方案,“一矿一策”落实矿山生态环境治理工作,坚决守牢底线红线,真正把“绿水青山就是金山银山”理念落到实处。

在生活垃圾焚烧发电厂和宋家山生活垃圾填埋场,督导组现场查看了废水、废气处理设施运行、垃圾填埋覆盖、飞灰处置等情况,对外排废水进行取样,并就切实推动督察问题整改,加强日常监管,与市城管局进行了深入交流。督导组要求,要切实落实企业整改主体责任,提高整改质量和管理水平,确保渗滤液收集到位、污染防治设施运行到位、污染物稳定达标排放。要全面加强整改工作资料的收集、汇总,全面、系统、准确反映整改工作进展,以扎实的整改成效迎接中央生态环境保护督察。

在清源医疗废物处置中心,督导组强调,要严格落实医疗废物收集转运制度,规范管理,及时转运,安全处置,要加快医疗废物处理中心提质扩容项目建设,尽早补齐我市医疗废物处置能力短板。


相关文档:
相关附件: