当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局赴乐平市开展农村生活污水治理及固体废物管理督促检查

发布时间:2021-04-13 15:57 访问量:

为推动景德镇市2021年农业农村生态环保工作起好步、开好局,近日,市生态环境局副局长华东海带队赴乐平市开展农村生活污水治理及固体废物管理督促检查工作。

检查组一行来到乐平市农村生活污水治理项目现场实地,查验项目资料、听取项目现场介绍。华东海指出,农村生活污水治理工程是一项重大的民生工程,是农村综合环境整治工程的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的基础环节之一。地方人民政府及运维单位要加强对已建成的农村污水处理设施运维和管理,确保村民生活污水应收尽收、确保主次管网有效通水、确保末端处理设施正常运行、污水得到有效处理,切实改善农村人居环境,真正提高人民群众的获得感、幸福感。

随后,检查组一行先后到乐平市景顺实业有限公司、景卓实业有限公司、江西胜富化工有限公司等公司,对去年危废规范化管理考核中发现的问题进行“回头看”,确保各项问题整改到位。



相关文档:
相关附件: