当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市生态环境局开展三季度已核发排污许可证企业自行监测帮扶指导工作

发布时间:2021-10-09 09:42 访问量:

按照《2021年江西省排污单位自行监测省级帮扶指导方案》要求,近日,景德镇市生态环境局和景德镇生态环境监测中心前往部分已取得排污许可证的企业开展三季度自行监测帮扶指导工作,并按照《2021年江西省生态环境监测方案》要求对2家VOCs重点排污单位开展帮扶,还对部分上半年市级帮扶检查整改不到位的企业开展了帮扶指导“回头看”。乐平生态环境局相关工作人员参与帮扶指导。

帮扶组先后对乐平市宜乐化工有限公司、江西宏柏新材料股份有限公司、江西天新药业股份有限公司、乐平市天新热电有限公司等4家企业开展了自行监测帮扶指导,采取检查自行监测方案、查看台账、检查在线监测设备等方式,对企业自行监测方案与相关自行监测技术指南和规范的一致性、排污单位自行监测开展情况与自行监测方案的一致性、委托监测的合规性和自动监测系统安装和维护的规范性、自行监测结果信息公开的及时性和规范性等情况进行了细致的检查,对排污单位及运维工作人员现场提出的问题和疑惑进行了解答,并指导企业针对存在的问题积极整改。

帮扶组还对景德镇金翔建陶有限公司和乐平市亿鑫化工有限公司开展了“回头看”,向企业宣贯了《排污许可管理条例》,对企业自行监测下一步整改提出了要求。



相关文档:
相关附件: