当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

紧盯节点不放松 正风肃纪不停歇

发布时间:2021-10-13 09:32 访问量:

为切实落实好中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,驻市生态环境局纪检监察组紧盯“双节”节点,聚焦“四风”问题新形式、新动向,加强教育和监督,持之以恒正风肃纪,以强有力的工作举措确保市生态环境系统广大党员干部“扬廉风、过廉节”。

一是早安排、早部署。在中秋节之前发出工作提示函,督促全系统各级党组织落实好主体责任,加强对本单位(部门)党员干部、公职人员的教育管理。督促全系统党员干部、公职人员落实相关纪律要求,严以律已、以身作则,自觉接受监督。

二是多教育、多提醒。在市生态环境局党组扩大会上原原本本的传达学习省、市纪委有关廉洁过节的工作部署和近期通报精神。在环保纪检群部署“两节”教育和监督工作,督促纪检员忠诚履职尽责,加强对本单位廉洁过节情况的教育和监督,及时反馈检查情况。利用微信群等网络平台多次转发中央纪委、省、市纪委关于节日期间严肃纪律、严查“四风”、严查公职人员酒驾的相关文件精神,通过发布廉政信息,宣传加强节日期间党风廉政建设的有关文件精神和纪律要求,时刻绷紧“廉洁弦”,形成节日期间正风肃纪的高压态势。

三是常监督、常检查。采取明察与暗访相结合的形式对节日期间纠治“四风”情况进行监督检查,进一步重申纪律规矩,划出底线红线,把廉洁过节压力传导到位、责任落实到位,持续释放执纪必严的强烈信号,坚决防止“四风”反弹回潮,真正让纠四风、树新风化风成俗,成为习惯。



相关文档:
相关附件: