当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平市委书记俞小平督查环保整改工作

发布时间:2021-02-24 15:51 访问量:

2月23日,乐平市委书记俞小平先后来到市垃圾填埋场、发电厂,锦久矿业和国益矿业,督查环保整改工作。他强调,要严格按照标准,突出精准治理、标本兼治,确保废气、废水、废渣处置符合环保标准。同时,敦促全市矿山企业,按照生态修复治理要求进行复植复绿,确保整改取得实效,切实提升人民群众对生态环境的获得感满意度。市领导王晨、邹国良参加调研。




▲俞小平查看垃圾填埋场污水处理设施


来到市垃圾填埋场污水处理车间,俞小平认真查看了污水处理设施运行情况,并仔细询问处理后污水各项指标是否达标。他指出,污水处理一定要严格按照环保标准进行,确保达标排放。随后,俞小平来到垃圾发电厂,现场查看厂区建设进度,了解发电厂日发电量、垃圾焚烧量等数据,要求企业尽快完成建设,早日点火发电,有效缓解垃圾填埋场压力,同时要同步规划好废渣、废气等处置方案,确保在焚烧过程中不产生二次污染,实现绿色环保发电。



▲俞小平调研垃圾发电厂建设进展情况


▲俞小平调研国益矿业生态修复情况


俞小平还来到锦久矿业和国益矿业,与企业负责人认真交谈,详细了解矿区种类、存储量、开采计划以及生态修复工作开展情况。他指出,要在全市范围内开展矿山企业生态修复专项行动,严格按照要求,敦促企业整顿,迅速平整土地,复植复绿,达到整改要求,确保矿区生态持续向好。俞小平强调,绿水青山就是金山银山,相关单位要严格把关矿山企业准入资质,牢固树立生态发展理念,从源头上防止破坏生态的行为,守护乐平绿水青山,实现生态可持续发展。



相关文档:
相关附件: