当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平市长高翔调研环保督察问题整改工作

发布时间:2021-04-07 11:23 访问量:

4月3日下午,市委副书记、市长高翔深入乐平工业园区、礼林镇、乐港镇调研环保督察问题整改工作。市领导王晨、邹国良等先后陪同调研。

高翔在景德镇市龙溪富鑫环保科技有限公司调研

高翔首先来到乐平工业园区部分停产企业,仔细察看厂地环境和应急池,详细了解企业雨水排放口取样监测情况。他强调,企业停产不停责,要及时对应急池、生产车间等处进行有效处置,确保厂区排出的雨水达标。乐平生态环境局要加强对停产企业的监督检查,及时发现问题,及时督促整改到位,确保各企业雨水达标排放。

高翔礼林镇洪家村养猪场调研

针对礼林镇洪家村村民反映的养猪场存在环境污染问题,高翔来到现场,了解到该养猪场已经关停,相关部门正在敦促企业对异味源进行处置。他要求,企业要采取有力举措,加快对粪池的处置,合理利用猪粪,尽快消除异味。同时,对该养猪场在运营过程中产生的其他环保问题要一并整改到位。

高翔在礼林英明高岭土矿调研

在礼林英明高岭土矿和景德镇市龙溪富鑫环保科技有限公司,高翔指出,有证矿山必须要做到有序规范开采,坚持边开采边做好生态修复和环境保护,对企业在开采过程中造成山体破坏、山林受损等环境问题,该停产整改的必须停产整改,整改不到位的不得恢复生产。同时,对全市相关企业,市自规局要进行全面排查,牵头制定“一企一策”整改方案,尽快将矿山治理、生态修复等环保问题整改到位。





相关文档:
相关附件: