当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平市迎接中央第四生态环境保护督察组对江西开展生态环境保护督察工作动员会召开

发布时间:2021-04-08 11:52 访问量:

4月7日下午,全市迎接中央第四生态环境保护督察组对江西开展生态环境保护督察工作动员会召开,市委书记俞小平出席并讲话。市委副书记、市长高翔主持会议并传达上级相关会议精神。市领导李群芳、徐志军、邹国良、朱瑞龙、郭江槐、张北海、李晓滨、王进才、李回春等出席会议。

▲动员会现场
▲俞小平讲话

俞小平要求,要提高政治站位,解决好思想松懈、立场不坚定的问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护。“十四五”开局之年,中央首批督察就来江西,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西生态文明建设的高度重视。我们要深化认识,提高政治站位,坚定绿色发展的政治立场,深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这项工作作为一项政治任务、政治责任,以高度的政治自觉主动接受督察。

俞小平要求,要精准整改举措,解决好责任松软、整改不到位的问题。环保问题整改只有更好、没有最好,全市上下要自觉主动改、积极化解改、认真负责改,始终紧绷环保整改之弦,进一步压实整改责任,传导整改压力,完善整改措施。要进一步落实好环保整改各项制度、各项举措,把责任压实到每一个责任单位、责任人身上,确保强力推进整改工作。

俞小平强调,要强化政治责任,解决好临阵磨枪、落实不到位的问题。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,杜绝假整改、假落实。要迎难而上,加强协作,攻坚克难,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,客观真实地说明情况,提供全面真实的整改资料,实事求是地反映问题,以中央环保督察为契机,进一步推进我市生态文明建设。

▲高翔主持会议并传达上级相关会议精神

高翔要求,要迅速建立联动畅通的工作机制。要及时成立配合督察协调联络组,确保督察工作上下联动、有效畅通。要高标准做好材料准备工作。严格审核把关,坚持实事求是、客观准确,及时沟通协调,确保按时反馈。要持续推进反馈问题整改。坚持问题导向,确保整改工作真到位、不反弹,对已整改完成的要全面排查、回访到位,及时上报相关问题,同时抓好日常生态环境保护工作。要有效强化舆情引导管控。对我市环保督察、问题整改、环境保护等工作进行跟踪报道,了解掌握舆情动态,加强正面引导,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。



相关文档:
相关附件: