当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

珠山区召开迎接中央第四生态环境保护督察组生态环境保护督察及常态长效创建全国文明城市工作部署会

发布时间:2021-04-09 09:29 访问量:

4月7日晚,珠山区召开迎接中央第四生态环境保护督察组生态环境保护督察及常态长效创建全国文明城市工作部署会。区委书记林卫春出席会议并讲话,张朝博、洪丹平、张志刚、程传冬等区领导出席会议。

会议传达了中央第四生态保护督察组对江西开展生态环境保护督察工作动员会精神,以及全市常态长效创建全国文明城市工作部署会精神。   

林卫春指出,要讲政治。环境保护督察是习近平总书记高度关注、亲自推动的大事要事,是促进生态建设和环境保护工作的有力抓手;是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重要制度安排。迎接好中央环保督察既是工作任务,更是政治任务,必须严肃对待、认真落实。去年我市成功创建全国文明城市,这是城市荣誉更是工作担当。创建全国文明城市凝聚了珠山儿女的辛勤汗水和热切期盼,全区上下要珍视荣誉、呵护荣誉。要进一步健全机制、组织力量、明确责任、全力以赴,切切实实把讲政治体现在抓好落实上。

林卫春强调,要抓重点。抓住重点区域、重点事项、重点工作,严格按照市委市政府的决策部署,尽职尽责做好各项工作。要突出重点区域,看紧守牢盯住,抓“常”抓长,防止问题反复出现。要聚焦重点问题,全面落实中央环保督查问题整改各项工作要求,以问题整改实效推动环境质量持续改善。要落实工作责任,确保巡查到位、监管到位、整改到位、解决到位,提升人民群众的获得感和满意度。要加强业务学习,对标新要求、对照新标准,努力做到工作全覆盖、无死角。要发扬创建精神,保持冲刺动力,常态化落实领导和部门挂点创建制度,持续推进每周巡查、每月通报,以巡查促整改,以整改抓提升。

 林卫春要求,要顾大局。当前各项工作千头万绪,既要紧盯重点,更要统筹兼顾,着眼全局通盘考虑,确保各项工作有条不紊、齐头并进。要努力做到“四句话”,16个字,即:产业中心、城市基本、以民为先、干字当头。一是以产业发展为中心任务,大抓产业、大干产业,突出城区经济、物流商贸、总部经济、高科技陶瓷等珠山的重点和优势产业,加大招商引资力度;二是以城市工作为基本要求,加强城市管理,创新社会治理,不断提升城市品质;三是以民生为根本诉求,心系万家灯火,关注民生民情,解决好群众的急难愁盼问题,用扎实细致的工作,真诚热心的服务,不断赢得群众的拥护和支持;四是以干事为立身之本,大力发扬“三牛”精神,放飞理想、脚踏实地,坚持想做事、做成事、做好事,以实际业绩赢得做事的平台和表现的舞台。

 区委常委、常务副区长张朝博就下一步全区环保相关工作作具体部署。

 区委常委、宣传部长洪丹平传达全市创建全国文明城市工作有关会议精神。

 区委常委、政法委书记程传冬就下一步全区创建全国文明城市相关工作作具体部署。

区政府副区长余文军传达迎接中央环保督查有关会议精神。

 竟成镇、各街道,区经开区,区委各部门、区直各单位有关负责人参加会议。



相关文档:
相关附件: