当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

昌江区召开配合中央生态环境保护督察动员部署会

发布时间:2021-04-09 09:30 访问量:

4月8日上午,昌江区委副书记、区长倪卫春主持召开配合第二轮中央生态环境保护督察协调联络及相关工作部署会,动员全区上下明确任务、压实责任,紧盯问题、落实整改,坚决圆满完成第二轮中央生态环境保护督察涉及的各项工作任务。区委常委、副区长余刚出席会议。

会议传达学习贯彻习近平生态文明思想和全省、全市生态环保会议精神,以及《关于切实做好配合中央生态环境保护督察工作有关事项的通知》,研究审议成立中央生态环境保护督察组进驻昌江区环保问题整改督查组相关事宜。

倪卫春指出,要提高政治站位,坚定扛牢生态文明建设的政治责任,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署上来,高度重视本次中央生态环境保护督察,切实增强忧患意识,做好第二轮中央生态环境保护督察涉及的各项工作任务,守护好昌江区的绿水青山。

倪卫春强调,要聚焦中央环保督察及“回头看”反馈意见和群众投诉问题,严格按照要求整改到位;要认真开展自查自纠,全面排查不留死角,彻底清除生态环境保护风险隐患,坚决杜绝侥幸心理、过关思想;要集中力量沉下去,整改工作要安排专人去做,在生态环保整改工作中,把工作做得扎扎实实、实事求是,坚决杜绝虚假整改,全力以赴按照中央、省、市要求完成各项整改任务。

余刚就做好中央生态环境保护督察有关工作做具体部署,他要求,涉及整改的相关台账要做好做实;对环保督查整改逐一销号,对群众举报、信访案件等问题进行复核;各职能部门要结合自身工作开展各项整改,属地要举一反三,及时排查纰漏的环节,坚决严查,发现一起,查处一起,绝不手软,推动生态环保各项问题整改落实到位。

区纪委监委、区委办、区政府办、昌江公安分局、区工信局、区发改委、区林业局、区农业农村水利局、区城管局、区住建局、区应急管理局、区市监局、区生态环境局、区园区办、市环境执法二大队、各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。



相关文档:
相关附件: